Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Летом Москва перейдет на 11-значную нумерацию телефонов


В соответствии с рекомендацией Минкомсвязи с 1 июля текущего года в Москве запланирован перевод всех абонентов фиксированной связи на так называемый закрытый план нумерации – обязательный набор 11 цифр номера при звонке как на мобильные, так и на стационарные телефоны.
На сегодняшний день в столице действует правило полного набора номера (8-код-номер телефона) только для ситуаций, когда абонент звонит с номера в одном коде на номер в другом (например, с 495 на 499 и наоборот). В пределах же кода 495 для осуществления звонка необходимо набрать лишь семь цифр номера.
Перевод на 11-значный номерной план изначально должен был начаться еще в 2010 году, когда Минкомсвязь выпустила  соответствующий приказ, однако тогда к переходу оказалась не готова МГТС – крупнейший московский оператор фиксированной связи, так как в состав оборудования входили не только цифровые системы. После проведенной модернизации компания на 100% укомплектовала собственный парк цифровым оборудованием и готова выполнить требование регулятора.
Правило набора 11 цифр не будет распространяться лишь на прямые мобильные номера, на которые можно будет по-прежнему звонить с использованием лишь семи цифр номера (если звонок не со стационарного  телефона).
Работа КА