Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

"Демвыбор" подал иск против НТВ: требует опровергнуть ложь из "Анатомии протеста" и выплатить 120 тысяч


Общественная организация "Демократический выбор" подала в Пресненский суд Москвы два иска против телеканала НТВ. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зампреда организации Игоря Драндина, с НТВ требуют взыскать 120 тысяч рублей за нарушение авторских прав и опровергнуть ложную информацию из скандального фильма "Анатомия протеста".
"Первый иск о том, что в программе "Анатомия протеста", который вышел на НТВ, использовали ролик, который сделали наши активисты - "Демвыбор". Они взяли его без спроса и вставили в фильм. Более того, они его прокомментировали, что в этом сюжете видно, что оппозиция занимается инсценировкой, нанимает какие-то массовки для того, чтобы дискредитировать действующую власть. Это не так. Этот ролик мы сами снимали, никакого найма, никаких массовок мы не делали", - сказал Драндин.
По его словам, во втором иске организация требует опровергнуть информацию о том, что оппозиционеры участвуют в протестных акциях за деньги.
Представители НТВ пока не прокомментировали эту информацию. Ранее, напомним, иск о защите чести и достоинства в связи с показом фильма "Анатомия протеста" подал бывший сопредседатель "Правого дела" Борис Надеждин. Он пригласил всех желающих присоединяться.
Фильм "Анатомия протеста", который показал НТВ в прошлый четверг и повторил в прайм-тайм в воскресенье, вызвал большой общественный резонанс. Его авторы, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в фильме шла об акции оппозиции "Белое кольцо" 26 февраля. В воскресенье у телецентра "Останкино" прошла несанкционированная акция против "Анатомии протеста", были задержаны более 100 человек.
Источник: Newsru.com
Работа КА