Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Сила молитвы и статьи 282

 

Православные активисты собирают миллион подписей под требованием привлечь участниц группы Pussy Riot к уголовной ответственности. Для девушек хотят статьи "разжигание ненависти и вражды" вместо хулиганства. Патриарх Кирилл призывает горячо и усердно молиться

В России продолжается сбор подписей под требованием привлечь участниц группы Pussy Riot к уголовной ответственности за акцию в храме Христа Спасителя в Москве. Активисты обещаю, что смогут собрать миллион подписей, если потребуется. В РПЦ разделяют желание наказать девушек по известной статье 282 УК РФ. Патриарх Кирилл выходку участниц Pussy Riot и позицию их сторонников называет "происками дьявола в дни Великого поста".
Православное движение "Георгиевцы!" намерено добиваться привлечения к уголовной ответственности участниц панк-группы "Pussy Riot" за скандальный перфоманс в храме Христа Спасителя. "К нашему большому сожалению, у участниц группы "Pussy Riot" не появилось и тени сожаления или раскаяния в совершенном кощунстве", - говорится в заявлении движения, переданном в понедельник в "Интерфакс-Религия".
"Георгиевцы!" намерены совместно с другими православными организациями приложить усилия для привлечения "Pussy Riot" к ответственности. "Мы будем собирать подписи против них не только среди православных, но и среди всех людей, неравнодушных к судьбе России. И мы, если потребуется, соберем 1 000 000 (миллион) подписей", - сказано в документе.
Активисты также направили обращение прокурору Москвы Сергею Куденееву, заявив, что действия участниц акции были заранее спланированы. "Их яркая одежда, маски на лицах, непристойные движения с оскорбительными выкриками у царских врат алтаря храма Христа Спасителя свидетельствуют о том, что они сознательно глумятся над святыней. Из опубликованных в блоге и в "Твиттере" фотографий видно, что в акции принимало участие большее количество участников. Не выявлены лица, которые фотографировали, помогали нести аппаратуру, брали интервью у участниц акции", - отметили "Георгиевцы!"
Как считают в движении, упомянутая акция "направлена на разжигание в обществе вражды к православным верующим и православию". "Участницы акции глумятся над религиозными обрядами Русской православной церкви: крещением, церковным пением. Ими умышленно нарушены нравственные и этические нормы с целью оскорбить православных верующих, унизить священноначалие и вызвать неприязнь", - говорится в обращении.
Православные попросили прокурора установить "всех причастных не только к проведению акции, но к ее подготовке и умышленному распространению (публикации) в СМИ видеоролика и других материалов, содержащих информацию об этой акции и привлечь к уголовной ответственности за возбуждение религиозной ненависти и вражды и унижение человеческого достоинства".
Напомним, в минувшую субботу Патриарх Московский и всея Руси Кирилл резко осудил акцию группы "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя, сказав, что народ, позволяющий глумиться над своими святынями, не имеет будущего. "Нет у нас будущего, если мы начинаем глумиться перед великими святынями и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидная шутка", - сказал патриарх в субботу после литургии в московском храме Ризоположения. Предстоятель Церкви признался, что его сердце разрывается от того, что среди людей, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, "есть и те, кто называет себя православными".
Случившееся патриарх Кирилл считает происками дьявола. "Мы все сегодня проходим через Великий пост. Диавол посмеялся над всеми нами, введя столько скорбей в те дни, когда мы должны уходить от волнений мира сего, погружаться в молитву, ограничивать себя постом, каяться в своих собственных грехах", - сказал он. В то же время патриарх предположил, что это испытание могло быть послано верующим людям именно в дни Великого поста для того, "чтобы мы все осознали ответственность за землю нашу, за Русь Святую, за веру православную". "У православного человека это чувство ответственности выражается, в первую очередь, в горячей молитве к Богу. Те люди не верят в силу молитвы. Они верят в силу пропаганды, в силу лжи и клеветы, в силу Интернета, в силу СМИ, в силу денег и оружия. Мы верим в силу молитвы", - подчеркнул патриарх.
Он призвал всю Церковь "к горячим и усердным молитвам о стране нашей, о вере нашей, о народе нашем, чтобы Господь простил нам прегрешения наши, вновь приклонил к нам Свою милость (. . .) чтобы, пройдя через искушения и соблазны, мы вышли из них очищенными, сильными, способными устоять будущее свое в соответствии с Божиим законом и по человеческой совести".
Главный юрист Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега) считает, что выступление "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя следует квалифицировать как уголовное преступление, направленное на разжигание вражды. "Инцидент, который произошел в храме Христа Спасителя, имеет в себе признаки нескольких уголовных преступлений: нужно говорить не только о хулиганстве, то есть нарушении общественного порядка группой граждан", - заявила она в эфире православной радиостанции "Радонеж". По словам юриста, в действиях участниц перфоманса имеются признаки преступления, предусмотренного 282-й статьей УК РФ: "разжигание религиозной ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства по признаку религиозной принадлежности".
"Вероятнее всего, вторая часть этой статьи должна быть применена не только к участницам этой акции, но и к тем, кто смонтировал и разместил в Интернете видеоролик, содержащий сюжеты этого скандального происшествия", - заявила представитель Церкви, напомнив, что в видеоролике выступления в храме Христа Спасителя содержатся аналогичные кадры, заснятые в Богоявленском соборе Москвы. "Но определить суть деяния, квалифицировать его по конкретной статье и определить меру наказания уполномочен только суд, и Церковь, конечно, не может вмешиваться в судебный процесс и деятельность правоохранительных органов", - подчеркнула юрист.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=237707

Источник: Интерфакс


Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100