Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Социал-демократы готовят России новое будущее

 

Новые социал-демократы России надеются сотрудничать с КПРФ и считают утопичным намерение Горбачева воссоздать свою партию

 "Социал-демократический союз России" может провести учредительную конференцию уже в апреле, заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков.
"В апреле мы проведем учредительную конференцию. Дату проведения определим на следующей неделе. Также на следующей неделе начнем формировать руководящие органы Союза", - отметил он.
При этом Г.Гудков подчеркнул, что надеется на создание коллегиальной системы управления в новом движении.
Он также назвал необходимым создание сети региональных отделений движения. "Мы обратимся к регионам с призывом активнее включаться в работу, рассчитываем на то, что будут созданы региональные отделения", - добавил депутат.
"Мы рассматриваем как естественных союзников "Справедливую Россию" и КПРФ, рассчитываем, что вернутся к нам и те, кто вышел из левого движения, либо никогда не был в него интегрирован, но разделяет его ценности", - подчеркнул он.
Г.Гудков также добавил, что уже сейчас они проводят консультации с лидерами независимых профсоюзов, а также "направили письмо в КПРФ Геннадию Зюганову, чтобы партия делегировала своих представителей в состав учредительного комитета движения".
Г.Гудков считает, что новое движение объединит весь спектр левых сил в России. "Движение должно объединить различные левые силы от коммунистов и левых социалистов до правого крыла социал-демократов. Наша историческая задача, которая, надеюсь, когда-нибудь реализуется, сделать так, чтобы в России появилась объединенная социал-демократическая партия", - пояснил он.
При этом Г.Гудков отметил, что организаторы движения не рассматривают в качестве потенциальных союзников националистов. "Нам не по пути с теми людьми, которые говорят: "Хватит кормить Кавказ, это националисты, наши принципы и ценности слишком разные", - уточнил он. "Искать спонсоров мы намерены среди мелкого и среднего бизнеса, а также среди граждан", - добавил Г.Гудков.
Идею экс-президента РФ Михаила Горбачева воссоздать политически дееспособную партию социал-демократов организаторы он считает утопичной. "Говорить о том, что Михаил Сергеевич способен сегодня в одиночку создать какую-то партию, куда-то ее провести, я думаю, что это все-таки утопия", - заявил Г.Гудков.
По мнению политика, сама инициатива, с которой выступил М.Горбачев, является шагом, на который он, как и многие, имеет право. "Что касается Горбачева, то каждый сегодня может создать партию. В любом кинотеатре, где больше 500 мест, можно создать партию. Поэтому Михаил Сергеевич имеет такое право, мы его признаем", - сказал Г.Гудков.
При этом он не исключил, что новое общественное движение левого толка может сотрудничать с М.Горбачевым. "Если он будет сотрудничать и его коллеги с нашим движением - ради Бога", - сказал депутат.
Г.Гудков также затронул вопрос о нынешнем правительстве, назвав способ его формирования "порочным и бездарным", и выступил за создание коалиционного правительства. "Это бездарная и порочная модель формирования правительства в таком закрытом варианте, которую мы имеем последние 10-15 лет", - заявил Г.Гудков.
По его словам, во всем мире политические партии "нужны только для того, чтобы сформировав повестку дня и программу, получили возможность реализовать их через исполнительную власть".
Г.Гудков полагает, что "в России сделано все, чтобы ни одна партия, включая правящую, не участвовала в формировании кабинета". "Я категорически возражаю против этого, считаю, что формирование правительства по принципу личной преданности и круговой поруке ведет Россию в тупик", - подчеркнул депутат.
"Я бы предложил (избранному президенту РФ) Владимиру Владимировичу Путину положить конец, когда правительство подбирается по принципу "я в одной столовке в мэрии обедал с ним, он хороший парень и не подведет", - сказал Г.Гудков.
"Если мы хотим строить нормальную страну, даже в рамках действующей Конституции, президент РФ должен провести консультации с политическими силами, представленными в парламенте, рассмотреть все кандидатуры и учесть это в коалиционном правительстве", - считает Г.Гудков.
По его мнению, "если в России не будет коалиционного правительства, нас ждут очень тяжелые испытания".
Что же касается инициативы лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова о проведении миллионного марша протеста, то тут Г.Гудков сказал, что организаторы "Социал-демократического союза России" готовы ее обсуждать.
"В принципе, я считаю, что идея эта неплохая. Ее надо обсуждать. Пока еще общего решения на эту тему нет. Сегодня были телефонные консультации с членами оргкомитета: то, что марш нужно делать, - да! А вот по дате - будет это шестого или другого числа в мае или апреле - это решение, которое пока отложено", - заявил Г.Гудков, добавив, что массовые акции в настоящее время являются наиболее эффективным средством участия в политической жизни.
"Протестное движение, к сожалению, остается наиболее эффективной, а может быть, даже единственной возможностью повлиять на власть, понудить ее, в хорошем смысле этого слова, к диалогу с обществом и с оппозицией, вне всякого сомнения", - сказал Г.Гудков.
Он заявил, что в настоящее время ситуация сложилась так, что оппозиция оказалась на улице. "Наше движение будет поддерживать все правовые и цивилизованные формы протеста. Только лично я считаю и думаю, что мои коллеги согласятся, власть выгоняет оппозицию на улицу независимо от того, парламентские это партии или партии, которые не вошли в парламент, гражданские это движения или просто какие-то объединения граждан", - сказал депутат.
По мнению Г.Гудкова, уличные акции в настоящее время являются единственной возможностью для формирования мнений о происходящем в стране. "Пока улица остается единственным местом формирования важных точек зрения на происходящие процессы. В этом отношении мы, безусловно, будем поддерживать все цивилизованные формы протеста", - сказал он.
Сам С.Удальцов, который также планировал принять участие в пресс-конференции в "Интерфаксе", перед журналистами не появился.
По словам Г.Гудкова, утром в четверг опопзиционер был приглашен в прокуратуру, по какому вопросу, неизвестно. "Приговор о 10 сутках ареста был отменен по решению суда. Никаких других прегрешений у Удальцова перед законом, на наш взгляд, нет", - сказал Г.Гудков.
Уже после окончания пресс-конференции адвокат оппозиционера Виолетта Волкова сообщила в Твиттере, что "Удальцов в порядке. Прокуратуру покинул".



Источник: Интерфакс


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/txt.asp?id=237245



Работа КА
HotLogRambler's Top100