Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Облава на "лабораторию смерти"

 

В Нальчике ликвидировали подпольное производство бомб, предотвратив серию терактов. Хозяин гаража с "лабораторией смерти" задержан в результате спецоперации правоохранительных органов республики

В Нальчике задержан предполагаемый участник бандподполья Тембулат Каздохов, ранее объявленный в розыск как хозяин гаража, в котором обнаружена подпольная лаборатория по производству самодельных взрывных устройств.
"Каздохов был блокирован в результате спецоперации в одном из гаражей на улице Заводской в городе Нальчик. Ему было предложено сложить оружие, и в результате длительных переговоров удалось склонить его к сдаче", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах республики. При личном досмотре у задержанного обнаружены оружие, боеприпасы, гранаты, уточнил собеседник агентства.
В НАК подтвердили факт задержания Каздохова. "В результате спецоперации в одном из гаражей на Заводской улице в Нальчике был блокирован Тембулат Каздохов. В ходе длительных переговоров с бандитом сотрудникам ФСБ РФ удалось склонить его сложить оружие и сдаться", - сообщили "Интерфаксу" в информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК).
Ранее в среду сообщалось, что полиции удалось вычислить местоположение Каздохова. "Установлено, что Каздохов находится в районе Нальчика Еврейская колонка (здесь расположен частный сектор, - "ИФ"). В настоящее время проводится операция по его задержанию", - сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах республики.
Напомним, что в среду спецслужбами в Нальчике была найдена подпольная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств. "В ночь на 14 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов в Нальчике в одном из гаражных боксов по улице Дагестанская выявлена подпольная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ)", - сообщили "Интерфаксу" в информцентре НАК.
В гаражном помещении с подвалом обнаружены девять готовых и снаряженных поражающими элементами СВУ, компоненты для изготовления бомб, взрывоопасные смеси, различные приспособления и инструменты, сообщает ведомство. "Общая масса готовых к применению СВУ составила более 100 кг в тротиловом эквиваленте. По оценкам экспертов-взрывников, подрыв такой мощности мог уничтожить целый жилой квартал", - отмечает информцентр НАК.
По оперативным данным, бандиты готовили резонансные диверсионно-террористические акты на территории Нальчика. "По замыслу бандподполья, "адские устройства" предназначались для совершения терактов в местах массового пребывания людей", - заявляет информцентр НАК. После проведения необходимых оперативно-следственных действий СВУ были вывезены и уничтожены путем подрыва в безопасном месте.
По предварительным данным НАК, хозяином этого гаража оказался активный участник бандформирований Каздохов, 1984 года рождения, находящийся в розыске по подозрению в причастности к террористической деятельности. "Хозяин гаража, где находилась лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, по предварительным данным, установлен. Им оказался активный участник бандгруппы, действующей на территории Нальчика, Каздохов, 1984 года рождения. В настоящее время он объявлен в розыск", - отметили в НАК.
НАК сообщал также, что главарем бандгруппы, в которую входил Каздохов, является Азпарух Шамаев, который также разыскивается правоохранительными органами за совершение резонансных преступлений террористической направленности. В комитете подчеркивают, что своевременное уничтожение лаборатории по изготовлению СВУ и обезвреживание девяти готовых к применению взрывных устройств "позволило предотвратить серию террористических актов на территории Нальчика и избежать многих человеческих жертв".


Источник: Интерфакс


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=235905



Работа КА
HotLogRambler's Top100