Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Молодые профессионалы учат мир пить виски


В 2011 году мировой экспорт шотландского виски вырос на 23%
В 2011 году объемы экспорта шотландского виски установили новый рекорд. Мировые поставки виски увеличились на 23% по сравнению с 2010 годом, достигнув показателя в $6,7 млрд. Впервые заметный рост был отмечен в странах, где этот напиток традиционно не пользовался большой популярностью,— в Бразилии, Сингапуре и на Тайване.

Ассоциация шотландского виски представила данные об объеме экспорта виски в 2011 году. Как выяснилось, в 2011 году поставки виски за рубеж увеличились на рекордные 23% по сравнению с показателем 2010 года. В результате объем экспорта достиг $6,7 млрд. Наибольший рост поставок был отмечен на рынке США, являющихся основным импортером шотландского виски. Здесь поставки выросли на 31%, впервые превысив $1 млрд. Второе место по объему импорта заняла Франция: показатель увеличился на 27%, до $852 млн. Представители ассоциации отметили, что «несмотря на продолжающуюся экономическую нестабильность, производители шотландского виски по-прежнему удовлетворяют потребности растущего спроса во всем мире». Так, инвесторы и производители виски продолжат увеличивать вложения в производственные мощности. За последние четыре года объем инвестиций в новое оборудование по производству виски составил $1,5 млрд.
Авторы отчета впервые отметили резкий рост экспорта виски в Азию и Латинскую Америку. По мнению ассоциации, это объясняется «притоком молодых профессионалов в экономику быстроразвивающихся стран, которые постоянно развивают вкус к шотландскому виски». Так, объемы прямого экспорта в Бразилию выросли на 48%, в Сингапур и на Тайвань — на 44%.
Елизавета Кузнецова
Коммерсант On-line
Работа КА