Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Журналисты нашли полицейского, которого Никулин обвиняет в избиении


Газета "Московские новости" и РИА Новости провели расследование и выяснили, где и кем работает полицейский, которого корреспондент МН Павел Никулин обвиняет в избиении.
Никулин 23 марта предстанет перед судом. Московская полиция обвиняет его в участии в несанкционированном митинге 5 марта и в том, что журналист выкрикивал антиправительственные лозунги. В свою очередь журналист заявляет, что его незаконно задержали и избили. Никулин уверен, что дело против него об административном правонарушении появилось после того, как он решил написать заявление на сотрудника полиции о неправомерном задержании и избиении.
Корреспондент сообщил, что один из тех, кто применил к нему силу, а также командовал другими полицейскими - капитан Илья Телешев. Он же, уверяет журналист, отнял у него так называемую карточку безопасности - официальную аккредитацию ГУМВД Москвы для журналистов, работающих во время массовых мероприятий. При этом, не дождавшись объяснений от полицейских, Никулин написал заявление в следственный отдел СКР по Тверскому району Москвы.
Главный редактор МН Владимир Гуревич и главный редактор РИА Новости Светлана Миронюкобратились к начальнику ГУМВД Москвы Владимиру Колокольцеву. Они выразили недоумение по поводу случившегося и попросили провести расследование, найти виновных и наказать их.
После этого глава столичной полиции Колокольцев дал распоряжение подчиненным о том, что препятствовать работе журналистов недопустимо, и велел напомнить: "все представители СМИ, присутствующие на акциях, выполняют очень нужную и важную для общества работу". "Поэтому любой факт игнорирования сотрудником представления журналистом документов, удостоверяющих их деятельность, - говорилось в телеграмме Колокольцева, - расценивать как чрезвычайное происшествие, по которому незамедлительно проводить служебную проверку с привлечением виновных к строгой ответственности".
Никакой дальнейшей информации от полиции не поступало. Сложность в поиске причастных к инциденту состояла в том, что в обеспечении безопасности столицы участвовали тысячи полицейских и не все они находились в подчинении ГУМВД по Москве. Однако собственное расследование корреспондентов МН и РИА Новости установило: инспектор патрульно-постовой службы капитан Илья Телешев служит в одном из столичных округов.
"В связи с этим мы надеемся, что реакция руководства столичной полиции в отношении своего подчиненного теперь не заставит себя ждать", - приводятся слова Гуревича на сайте МН. С тех пор как журналист, выполнявший редакционное задание, был задержан и избит, прошло больше двух недель.
Источник: Ria.ru 
Работа КА