Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Похищение оказалось убийством


Пропавшая в Брянске девятимесячная Аня Шкапцова была убита. Следователи объявили дело раскрытым. Мать и отец ребенка уже дают показания об обстоятельствах совершенного преступления

Следователям СК РФ удалось раскрыть убийство девятимесячной девочки, пропавшей 11 марта в Брянске. "Убийство ребенка раскрыто", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, следственным путем установлено, что к убийству ребенка причастен сожитель матери девочки. Александр Кулагин был задержан в Москве, где он работает, и доставлен в Брянск.
Как сообщает телеканал "Вести", следствие до последнего времени не оглашало имен подозреваемых и фигурантов для того, чтобы не спугнуть тех, кто ныне будет объявлен подозреваемым. По версии следствия, ребенок был убит в ходе семейной ссоры.
В настоящий момент и он, и его супруга уже дали показания. Мать девочки подробно описала произошедшее. Сам Кулагин дает показания следователям об обстоятельствах совершенного преступления. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин "Интерфаксу" в пятницу, в ближайшее время Кулагину будет предъявлено обвинение в убийстве. Решается вопрос о его аресте.
В ходе допросов Кулагин согласился показать место, где находятся останки ребенка, тело которого было сожжено. Туда выехала следственно-оперативная группа вместе с задержанным.
Аня Шкапцова пропала 11 марта в Брянске. В этот день от зоомагазина в доме N33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска пропала детская коляска, в которой находился младенец. Позже в подъезде одного из домов города сотрудники полиции обнаружили пустую коляску, которую ранее украли вместе с ребенком. Поиски ребенка безрезультатно велись все эти дни.
Уже на второй день после исчезновения ребенка полицейские проверили более 1 тыс. квартир, опросили около 3 тыс. человек, которые могли что-либо знать об обстоятельствах происшествия или быть к нему причастны. Полиция заявила, что были тщательно проверены подвалы, чердаки, заброшенные здания и другие места, где могли скрываться похитители с ребенком. Изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения, расположенных возле места происшествия. Из Брянска, области, других регионов России и даже из сопредельных государств поступили сотни звонков от граждан, сообщавших сведения, которые, возможно, могли помочь в поисках девочки.
К поискам также подключились волонтеры: часть обследовала город, часть расклеивала листовки с информацией о розыске ребенка. В поисках на равных участвовали добровольцы не только из Брянска, но и из Москвы, до последнего не терявшие надежду на благополучный исход. "Несмотря на то, что прошло уже много времени, нельзя ни в коем случае опускать руки. Мы призываем вас не оставаться равнодушными, кто знает, какое свидетельство, какая листовка или какая случайность может сработать и вернуть ребенка в семью. Мы все очень верим - Аня жива и ждет нашей помощи. Помогите Ане Шкапцовой и вы", - говорилось в обращении волонтерского движения.
По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по пункту "д" второй части 126-й статьи УК РФ (похищение несовершеннолетнего). За достоверную информацию о местонахождении девочки УМВД России по Брянской области было готово выплатить 1 млн рублей. Очевидно, что сейчас оно будет переквалифицировано.
В четверг днем замначальника Главного управления уголовного розыска МВД Валерий Красильников заявил, что в поисках было задействовано более 500 сотрудников полиции, сотрудники Следственного комитета, УФСБ, МЧС, пограничной службы, таможни, областной и районной администраций, волонтеры, прибывшие из различных регионов, в том числе из Москвы и Калуги, общественные организации и жители Брянской области. Ориентировки были направлены во все субъекты Российской Федерации и сопредельные государства - по версии следователей, похитившие девочку могли увезти ее в другие регионы или за пределы РФ, не исключили в МВД.
Полиция наряду с похищением прорабатывала также версию инсценировки похищения и причастности к исчезновению ребенка родителей, матери и ее гражданского мужа. Об этом журналистам "Вестей" сообщил ранее источник в МВД. По его словам, 19-летняя мать пропавшей девочки вела себя "подозрительно спокойно". Помимо этого на два дня родители ребенка пропадали из поле зрения следствия: мать девочки, которая, как утверждала, не поддерживает отношения с гражданским мужем, вместе с ним на два дня уехала из города, не предупредив полицию, игнорируя телефонные звонки и не являясь на допросы.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=238425


Источник: Интерфакс

Работа КА
HotLogRambler's Top100