Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Где и как деловой успешной женщине устраивать личную жизнь?

Российские бизнес-вумен поделились с RB.ru рецептами семейного счастья
Успех современного человека традиционно связывают с удачной карьерой и благополучной семьей. Люди, достигшие успеха в профессии и частной жизни, как правило, являются счастливыми, активными, способными к новым свершениям. Но, к сожалению, не у всех получается органично сочетать и то и другое. Чрезмерно увлекаясь работой, они попадают в жизненную "ловушку" одиночества, из которой не так-то просто выбраться, особенно это относится к состоявшимся женщинам, особенно в России, где существует дефицит мужчин в принципе. RB.ru попытался выяснить, как и когда успешной деловой женщине обустраивать свою личную жизнь в условиях тотальной нехватки времени.

"Если женщина работает сутками, то зачем ей замуж? - задается вполне логичным вопросом Людмила Мосина, бизнес-консультант компании INTOP, директор Института Психогенетики, преподаватель программ Executive MBA вИнституте бизнеса и делового администрирования РАНХиГС при Президенте РФ. - Если она хочет семью, для этого нужно совершенно иначе обустраивать свой график - часть времени обязательно нужно уделять личной жизни, и это должна быть значительная часть. Если женщина только работает, то не понятно, зачем ей нужен мужчина. Полноценная работа, полноценный отдых, полноценные развлечения, полноценное обучение - жизнь должна складываться из этого. Если женщина перестанет быть рабочей лошадкой, а начнет полноценно проявлять и использовать все свои стороны, тогда появляются и возможности для знакомства с мужчиной". 

Романтика в деловых кругах

А познакомиться можно везде - и в пробке, и на курсах испанского языка, считает бизнес-консультант.  Но для этого, по ее мнению, также нужно особое состояние души: готовность к тому, чтобы мужчину привлечь и принять, для этого нужно не только хорошо выглядеть, но и чувствовать себя соответственно. "Готовность, конечно, ни в том смысле, чтобы сидеть и ждать, а вот это состояние, которое называется "женщина должна быть не против" (моя собеседница томно приподнимает глаза вверх и кокетливо поправляет прическу). Даже если это деловой обед, даже если она просто спускается к машине и ей приоткрывают дверь, "женщина должна быть не против" и тогда, если она действует с элегантной разумностью, то мужчин это обязательно привлечет, - говорит Мосина.

Она убеждена, что и в деловых кругах завязывать романтические отношения - это приемлемо, только если люди не работают в одной компании, и то не всегда. "Знакомиться в деловом обществе за пределами собственной компании даже нужно, - восклицает Мосина. - Где еще деловой женщине проявить себя наилучшим образом, как не в бизнес-среде? Нужно грамотно размещать себя в пространстве, и тогда мужской взгляд это не упустит. Более того, здесь женщина может даже проявить инициативу, но тут очень важны моменты делового протокола и этикета. Если я себя позиционирую как деловая женщина, я могу подойти к мужчине, представиться, что-то спросить у него на фоне именно дела. Важно не делать первый шаг, а позволить ему случится - бизнес-леди так существует в пространстве: она в нем не двигается, она его организует. Это, прежде всего, отсутствие суеты, все это она "позволяет" через детали туалета, через жесты: как она волосы поправила, как она ножку поставила. 

Бизнес-консультант отметила, что через эти невербальные сигналы она дает мужчине понять, что он может идти к ней с каким-то предложением: "И тогда женщина эти предложения не отвергает и говорит "да" в том смысле, что она вас слышит, чтобы ответить "да" на какое-то конкретное предложение, мужчина должен совершить поступок - за ним действие и активность". 

Профессионалы идут к профессиональным свахам

"Одиночество - это одна из самых серьезных проблем, которая существует в жизни женщины, - говорит председатель Совета директоров ГК "Конфаэль", вице-президент Общероссийской общественной организации "Женщины бизнеса" Ирина Эльдарханова. - Не могу давать советов на своем опыте, так как 14 февраля мы отмечали с мужем 37 лет со дня нашего знакомства. Но я уверена, что знакомиться можно где угодно и в деловых местах, и культурных. Помимо работы необходимо заниматься еще тем, что вам действительно интересно, так легче можно будет найти единомышленника". 

Эльдарханова также отметила, что эта проблема стоит не только перед женщинами, но и перед мужчинами, многие из которых также не имеют времени на знакомства. "Есть сайты знакомств, и я слышала, что очень успешным сейчас является институт свахи. Я знаю, что многие женщины, в том числе знаменитые, обращаются к профессиональным свахам и устраивают свою личную жизнь. У меня есть подруга, достаточно известная бизнес-леди сорока лет, с ребенком, она очень красивая и интересная, но, к сожалению, вот уже много лет никак не может обустроить свою личную жизнь. Недавно она рассказала мне, что обратилась к Розе Сябитовой (соведущая телепередачи "Давай поженимся", ранее известная как создатель и владелец агентства знакомств), которая теперь ищет ей жениха", - рассказывает Ирина Эльдарханова.  

Проблему можно решить импортом мужчин из Индии и Китая

"Это очень большая проблема, так как у нас в России мужчин на 10 миллионов меньше, чем женщин, к тому же многие мужчины после 30-и уже в браке, и это еще больше все усложняет, - продолжает Эльдарханова. - Все это очень серьезно, и я часто задумываюсь о том, как бы организовать импорт мужчин в Россию. Я совершенно серьезно - есть две страны, в которых мужчин гораздо больше, чем женщин - это Китай и Индия. А почему бы и нет? И те и другие считаются очень хорошими мужьями, они хозяйственные, заботливые, ласковые. К тому же в этих странах есть реальная проблема с поиском невест, а у нас многие женщины не могут найти спутника жизни, я думаю об этом уже несколько лет, но чтобы всерьез этим заниматься, нужно посвятить этому душу и время. Это не просто гуманно, это ведь еще и взаимопроникновение традиций, ассимиляция, все это очень интересно". 

А также на корпоративе или в кабинете у психотерапевта

Эксперт Национального фонда "Российская деловая культура"  при торгово-промышленной палате России, глава Центра Европейской практической психологии Геннадий Бершацкий считает, что корпоративные вечеринки - это идеальное пространство для знакомств: "Я, конечно, знаю, что во многих компаниях есть гласные и негласные правила на этот счет, но везде они одинаково нарушаются. Женщину в бизнес зачастую приводит отсутствие счастья в личной жизни. И, как правило, источник этой проблемы не столько снаружи, сколько внутри. Такая женщина сможет найти мужчину в кабинете у психотерпевта, у нас в отличие от запада, к сожалению, эту возможность почти не использует. А я уверен, что в 80% случаев это поможет решению проблемы. Бизнес - это следствие проблемы отсутствия спутника жизни, но никак не причина".

А как знакомятся в Америке?

Основатель компании delaPORTAL Ольга Русинова Джейкобс, прожившая много лет в США, рассказала, как знакомятся деловые женщины там. "Америка - страна пуританская, мужчины там очень пугливые и стараются слишком не обнаруживать свое внимание к женщине, но если женщина хотя бы взглядом даст понять, что она готова пообщаться, он моментально преображается и становится очень активным. Знакомиться уместно там, где вы часто бываете - музеи, галереи, в гостях. Кстати, кафе Starbucks утром и в обеденное время - это идеальное место для знакомств! В это время туда стекается уйма одиноких мужчин с ноутбуками, которые долго будут прятать от вас глаза, пока вы им не улыбнетесь первой".


Источник: RB.ru


Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100