Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Израиль ждет туристов

 

Власти Израиля снижают цены на отдых, строят новые отели и готовятся к тому, что в скором будущем Россия обгонит США по количеству туристов в этой стране

Израильские власти ждут российского президента с визитом летом, заявил министр туризма Израиля Стас Мисежников.
"Визит российского президента в Израиль, скорее всего, может состояться летом этого года", - сообщил министр на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.
Он отметил, что с 2007 года после отмены виз ежегодно в Израиль приезжают 550 тыс. российских туристов, до этого страну посещали около 70 тыс.
Сейчас Россия идет на втором месте после США по числу туристов в Израиле. "Нет сомнения, что со временем Россия обгонит США и станет первой", - заявил С.Мисежников.
Он добавил, что похожая тенденция увеличения турпотока отмечается после отмены визового режима между Израилем и Украиной в 2011 году. В Украине рост турпотока составил 162%.
С.Мисежников также сообщил, что общее число иностранных туристов в Израиле в 2011 году составило 3,5 млн человек - столько же, сколько в 2010 году.
Он выразил удовлетворение тем, что Израилю удалось сохранить число туристов, несмотря на волнения, которые происходили в соседних странах.
С.Мисежников отметил, что турпоток удалось сохранить, несмотря на сокращение числа однодневных туристов из Шарм-эль-Шейха, которых в 2010 году побывали 350 тыс. туристов, и 90% из этих однодневных туристов были россияне.
"Это означает, что мы сумели найти новые рынки, - сказал С.Мисежников. - В частности, это Китай, Бразилия, Индия и Украина. Более того, мы приобрели более качественного туриста. Туристы из этих стран проживают в Израиле, как минимум, одну-две ночи, тогда как однодневные туристы на ночевку в Израиле не оставались".
Министр также отметил, что за последние годы существенно изменилась структура российского турпотока. "Если раньше он четко делился на паломников и поклонников пляжного отдыха, то сегодня мы отмечаем, что пользуется высоким спросом комбинированный туризм, то есть российские туристы ищут возможности получить в Израиле самые разнообразные впечатления", - сказал С.Мисежников.
По данным советника по туризму при посольстве Израиля в России Неты Пелег-Брискин, если до отмены виз 60% турпотока составляли друзья и родственники, отправляющиеся в гости в Израиль, то в 2011 году 70% потока составили туристы, отправляющиеся с целью экскурсионного отдыха, а также "спа" и оздоровительного отдыха. 14% составили паломники, 20% - религиозный туризм, 10% - медицинский.
Кроме того, на пресс-конференции С.Мисежников сообщил, что стоимость отдыха в Израиле в 2012 году может быть снижена на 20%.
По его словам, в конце 2011 года была создана комиссия, в которую были приглашены все министерства, для того, чтобы предложить меры по снижению стоимости отдыха.
"Данная комиссия была создана, чтобы конкурировать с соседними странами по цене отдыха", - сказал С.Мисежников.
По его словам, в России есть туристы, которые не едут в Израиль только потому, что в этой стране отдых стоит дороже, чем в соседнем Египте.
Поэтому, сказал министр, на комиссии были определены три позиции, которые позволят снизить стоимость отдыха.
"В четверг мы подписали соглашение с ЕС об открытом небе, что позволило снять ограничения по полетам между Европой и Израилем, - рассказал С.Мисежников. - Кроме того, на стоимость отдыха повлияет ввод в эксплуатацию новых гостиниц, особенно на Красном и Мертвом море".
Он также добавил, что помимо этого необходимо убрать барьеры в налогообложении. "Как оказалось, самый большой муниципальный налог в стране у гостиниц, - сказал министр. - Естественно, что часть этого налога они перекладывают на клиентов".
Помимо этого власти Израиля ожидают инвестиции в 250 млн евро в развитие туристической инфраструктуры на Мертвом море. "Через пять лет эта территория полностью преобразится", - сказал министр.
Он рассказал, что побережье Мертвого моря будет включено в перечень территорий, на которых инвесторы, вкладывающие средства в строительство гостиниц, получают безвозмездную субсидию от государства в размере 20%, а инвесторы, строящие инфраструктуру отдыха - 10%.
По его словам, курорт Эйлат на Красном море уже включен в этот приоритетный перечень. "Долгое время в Эйлате новые гостиницы не строились, - сказал С.Мисежников, - но сейчас уже шесть инвесторов готовы строить отели 5* на северном и южном берегу и в восточной лагуне".
"Два года идет работа по новому позиционированию Эйлата, - сказал министр. - Мы позиционируем Эйлат как единственный модернизированный город с современной туристской инфраструктурой, в котором можно совмещать проживание в комфортабельных условиях, пляжный отдых и участие в разнообразных культурных программах".
Он рассказал, что в 2011 году уже отмечено увеличение числа запросов со стороны инвесторов. "Дело не только в субсидиях, - пояснил С.Мисежников, - спрос на отдых в Израиле растет, и, соответственно, началось строительство".
Он отметил, что государство заинтересовано в том, чтобы строились не только отели 5*, но и отели более низкого уровня, а также мотели и гостевые дома.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/txt.asp?id=237286


Источник: Интерфакс


Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100