Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Кавказ готов взорваться

Кавказ готов взорваться 

А будущий президент Путин не разработал стратегию
В течение третьего президентского срока Путин будет вынужден пересмотреть подход к проблемам Кавказского региона. Однако, как кажется, Кремль намерен продолжать недальновидную политику, увековечивающую сговор между местными элитами и путинской системой, пишет газета Corriere della Sera.
"Несмотря на чистую победу, одержанную на выборах 4 марта, Владимир Путин не сможет контролировать Россию при помощи железного кулака, как он это делал в ходе двух первых мандатов, - убеждено издание. - Новому президенту волей-неволей придется осуществить серьезные изменения и реформы системы власти, которую оппозиция подвергает все большей критике".
"Одним из регионов, в котором Путин будет вынужден пересмотреть свой подход, вне всякого сомнения, является Северный Кавказ - крайне нестабильный регион, который режим контролирует лишь благодаря нерушимому альянсу с местными элитами. Иными словами, новая (?) политика Москвы на Северном Кавказе станет одной из центральных тем третьего мандата Путина", - пишет автор статьи (цитаты по inopressa.ru).
Авторы материала приводят в пример кавказскую доктрину, которую Путин объявлял ранее: экономический рост, внешние инвестиции, занятость, туризм, диалог, улучшение имиджа региона, молодежная политика, здравоохранение. Путин полагает, что на Кавказе рост ВВП может составить 10% и что регион способен стать коридором, связывающим Россию, Европу, Персидский залив и Центральную Азию. Кроме того, он планирует превратить Дагестан в главный коммерческий хаб на Каспии.
"Однако на деле пространство для маневра на этих территориях у Путина весьма ограничено. Власть царя в северокавказских республиках - это в определенной степени симбиоз с местными правящими элитами", - говорится в статье.
Как отмечает журналист Валерий Дзуцев, Путин не сможет идти в единственном направлении, которое бы позволило правительству решить хроническую проблему безопасности на Северном Кавказе и дать адекватный ответ на недовольство многих русских теми привилегиями, какими пользуются меньшинства федерации. Власть Путина в Москве подвергнется серьезному риску из-за ослабления лидеров республик Северного Кавказа. Иными словами, у царя не будет другого выбора, как вновь милитаризировать регион.
На Северном Кавказе уровень насилия не снижается, и, хотя закрепление подобной ситуации чревато серьезной опасностью, Путин, как кажется, не намерен менять стратегию. Более того, будущие возможные решения Путина способны перечеркнуть успехи, достигнутые в недавнем прошлом. Например, президент подумывает о возвращении на пост главы Ингушетии Мурата Зязикова. Эта республика в последние четыре года под руководством президента Юнус-Бека Евкурова добилась серьезных успехов в плане экономического развития и наведения порядка. Возможное назначение Зязикова может означать возвращение к мрачным временам, когда силы безопасности арестовывали и убивали всех, кого подозревали в связях с сепаратистами. 
Еще одно подтверждение того, что Путин намеревается применять военный подход к Северному Кавказу, - это "близорукая политика, способная преподнести Кремлю малоприятные сюрпризы", заключает газета. 

Источник: RB.ru

Работа КА
HotLogRambler's Top100