Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Весна все-таки будет


За текущую неделю в столице может выпасть до 75% месячной нормы осадков. Несмотря на прогнозируемые в течение всей недели порывистый ветер и снег, уже к четвергу московские синоптики ждут потепления

Затянувшаяся в столице зима продолжится снегопадами и порывистым ветром до конца марта. Однако уже к концу текущей недели синоптики ожидают потепления в соответствии с климатической нормой.
В начале недели в столице среднесуточная температура воздуха примерно на 4 градуса ниже нормы. "Ночи в Москве по-прежнему холодные. Так, минувшей ночью температура в Москве опускалась до 6 градусов мороза, а днем во вторник столбики термометра будут держаться около 0 градусов", - сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.
Собеседник агентства уточнил, что днем во вторник в Москве при переменной облачности пройдет небольшой снег, ветер будет дуть северо-западный со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление пониженное - 742 мм ртутного столба.
По прогнозам синоптиков, в ночь на среду температура может еще опуститься до -10 градусов. Однако, уже начиная с четверга, воздух не будет охлаждаться ниже 2-3 градусов мороза.
Дневная температура к концу недели будет постепенно повышаться и в выходные может достичь 5 градусов тепла. "Таким образом, лишь к концу текущей недели среднесуточная температура воздуха в столице может "войти в норму", которая для конца марта составляет 0-0,5 градуса тепла", - добавил собеседник "Интерфакса".
О том, что погода на текущей неделе будет некомфортной из-за крайней изменчивости, Гидрометцентр рассказал в минувший понедельник. "Как хочется сказать, что весна пришла окончательно, но для этого трех оттепельных дней, пожалуй, будет недостаточно", - сказал собеседник агентства. По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, всю предстоящую неделю в столичном регионе ожидаются снегопады различной степени интенсивности. "По предварительному прогнозу, только за четверг, пятницу и субботу в столице местами может выпасти до 20 мм осадков в виде снега и снега с дождем", - рассказал собеседник агентства. По оценке синоптиков, с 26 марта по 1 апреля в московском регионе прирост осадков составит до 25 мм или 75% от мартовской нормы (34 мм). "Всю неделю в Москве прогнозируется сильный ветер, в некоторые дни его порывы могут достигать 12-15 м/с. Ночные температуры в городе по-прежнему стабильно отрицательные, местами до -4..5 градусов, дневные будут чуть выше нуля", - пояснили в метеобюро.
Главный метеоролог страны Роман Вильфанд не удивлен перемене погоды в Москве. Он отметил, что в марте перемены погоды - нормальное явление для средней полосы России. "Весна - это не монотонный процесс, когда начинается тепло и каждый день температура на 1-2 градуса повышается, солнце припекает все ярче - это не так. В марте происходит борьба зимы с летом. Среднесуточная температура переходит через ноль градусов в Москве только 27-28 марта. Это совершенно нормальная погода", - сказал Вильфанд. Метеоролог призвал не ждать слишком многого от наступающей весны. "Погода не привязана к нашим завышенным ожиданиям. Мы ждем тепла после холодной надоевшей зимы. Но в марте нужно ждать тепла только душевного", - подчеркнул Вильфанд.

Источник: Интерфакс


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=237881


Работа КА
HotLogRambler's Top100