Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Мосгордума вышла против встречного движения


 


Столичные депутаты против смягчения санкций для водителей 
Депутаты Мосгордумы выступили против законопроекта, смягчающего наказание для водителей, выезжающих на встречную полосу для обгона. Ранее «Единая Россия» предложилаограничиться штрафом и не отнимать права у тех автомобилистов, которые нарушают ПДД впервые. Однако московские власти считают, что на встречке совершаются аварии с наибольшей тяжестью последствий, поэтому смягчать ответственность нельзя.
Поправки в Кодекс об административных нарушениях, внесенные в Госдуму первым зампредом комитета по госстроительству Вячеславом Лысаковым («Единая Россия»), рассматривала комиссия Мосгордумы по безопасности. Господин Лысаков предложил ввести штраф в размере 4 тыс. руб. за выезд на встречку во время обгона и за выезд на улицу с односторонним движением.
Согласно действующей редакции КоАПа, выезд на встречную полосу движения чреват лишением прав — штрафа за это нарушение не предусмотрено. Логика господина Лысакова заключается в том, что выезд на встречную полосу не всегда отличается высокой степенью общественной опасности: иногда водители совершают нарушение впервые, не создав аварийной ситуации,— к примеру, из-за отсутствия разметки или плохой освещенности. Он предложил, чтобы водителя штрафовали, если нарушение совершается впервые, и лишали прав, если ПДД нарушается повторно.
Однако в Мосгордуме предложение депутата поддержки не встретило. Заместитель начальника ГУ МВД по Москве Аркадий Гостев заявил, что «имеющиеся сегодня нормы достаточно полно и объективно возлагают вину на тех лиц, которые совершают подобного рода нарушения». «Если же принять предложенные изменения, то тогда практически все встречные направления дорог будут заняты,— заявил он.— При этом достаточно сложно будет трактовать, кто это нарушение совершил впервые, а кто не впервые». Заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник добавил, что самые тяжелые последствия ДТП происходят именно при столкновениях на встречке. «Поэтому надо исключить возможность выезда на встречную полосу путем применения репрессивных мер с лишением права управления транспортным средством»,— заявил он.
Законопроект, который раскритиковала Мосгордума, планируется рассмотреть в Госдуме в весеннюю сессию.

Источник: "Коммерсантъ-Online"
Работа КА