Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Геннадий Тимченко стал самым богатым бизнесменом СНГ по версии журнала РБК.


Человек, которого некоторые считают правой рукой Путина, официально заработал в прошлом году $24,6 млн
Гражданин Финляндии российского происхождения Геннадий Тимченко впервые возглавил рейтинг миллиардеров СНГ по версии журнала РБК. Ранее он занимал места во второй десятке рейтинга лишь потому, что у экспертов не хватало данных для оценки его основного актива - экспортера российской нефти ГК Gunvor.
 
Состояние Тимченко оценивается в $24,61 млрд. За 2011 год его деньги"размножились" на $10 млрд, что позволило "близкому знакомому Путина" подняться в рейтинге сразу на 13 позиций и существенно опередить ближайших преследователей.
 
Металлург Владимир Лисин, ранее занимавший первое место в рейтинге, опустился на третье место. Помимо Тимченко, его обошел и Алишер Усманов, который в последнее время укрепляет свои медиаактивы, приобретая акции "ВКонтакте", Facebook и Twitter. Совладелец "Металлоинвеста", "Мегафона" и Mail.Ru Group обладает состоянием в $19,7 млрд. Сам же Лисин за прошлый год "потратил" почти $5 млрд.
 
Экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров, являющийся главой группы "Онэксим", занял четвертую строчку рейтинга богатейших бизнесменов России и СНГ с состоянием в 18,15 млрд. Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков ($18,06 млрд) оказался на пятой позиции. 
Источник: RB.ru
Работа КА