Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Бывший сотрудник Google: новое руководство губит компанию

Бывший сотрудник Google, принимавший непосредственное участие в разработке социальной сети Google+, заявил, что новый проект "хоронит" корпорацию. Виновным в этом он считает Ларри Пейджа, который занял пост исполнительного директора в апреле прошлого года.

История корпорации Google делится на два этапа: до запуска социальной сети Google+ и после. Так считает бывший сотрудник компанииДжеймс Уиттакер(James Whittaker).
«В последние 3 месяца в Google для меня была не работа, а какое-то безумство, - поделился Уиттакер, возглавлявший команду инженеров в группе разработчиков Google+. - До прихода в Google я уважал эту компанию за то, что она стимулирует своих сотрудников придумывать нечто инновационное. Но теперь я не могу сказать этого о своем бывшем работодателе. Реклама - это все, что его интересовало». Уиттакер заключил, что социальная сеть "похоронила" Google.
Запись была опубликована в корпоративном блоге Microsoft, MSDN, поэтой ссылке. При написании статьи доступ к ней получить не удалось, судя по всему, запись была удалена. Однако ее текст удалось получить из кэша Google.
Как пишет CNN, до прихода в Google в 2009 г. Уиттакер работал в Microsoft. После того как недавно он покинул поискового гиганта, он вновь был принят на работу в софтверную корпорацию.
Как известно, согласно своей политике Google предоставляет сотрудникам пятую часть рабочего времени на то, чтобы работать над интересующих их проектами. Так были рождены Chrome и Gmail. Однако после того, как пост главного исполнительного директора в апреле 2011 г.занял Ларри Пейдж(Larry Page), Google стала пренебрегать этим правилом, рассказал сотрудник. По его словам, теперь если кто-то в компании занимается чем-либо, что не связано с Google+, это означает, что он бездельничает.
Под руководством Ларри Пейджа Google забросила инновации и сфокусировалась на прибыли
Под руководством Ларри Пейджа Google забросила инновации и сфокусировалась на прибыли
Примечательно, что Джеймс Уиттакер - не первый, кто высказал подобную критику в отношении Google. Ранее несколько топ-менеджеров покинули компанию из-за того, что она начала резко концентрироваться на размере конечной прибыли, заменив этим стремлением «дух новаторства».
Напомним, что соцсеть Google+была запущенав конце июня 2011 г., спустя 2,5 месяца после того, как должность CEO занял Ларри Пейдж. В январе этого года в корпорации сообщили, что в сервисе зарегистрировалось 90 млн пользователей. Некоторые аналитики полагают, что многие из этих людей завели аккаунт ради интереса и лишь немногие стали его постоянными посетителями. Для сравнения, пользовательская база Facebook включает около 800 млн человек.
Создавая Google+, компания постаралась привнести в социальную жизнь по интернету нечто новое. В частности, ключевыми особенностями новой соцсети стали так называемые круги общения - эта функция,разработанная бывшим программистом Apple, позволяет владельцу аккаунта сортировать друзей по группам и разграничивать им доступ к информации. В других социальных сетях такая возможность уже была, однако в Google на ней сделали основной акцент. Также сеть предложила интегрированную функцию групповых видеочатов.
В начале 2012 г. социальные проекты Facebook, Twitter и Myspace совместно опубликовали материал, посвященный тому, как Google якобы изменяет поисковую выдачу для того, чтобы продвигать Google+. Компании посчитали это примером недобросовестной конкуренции. В настоящее время американские и европейские регуляторы выясняют, являются ли эти и другие обвинения обоснованными.



Работа КА
HotLogRambler's Top100