Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

18 человек, которых уволили до того, как они стали богатыми и знаменитыми.

Жизнеутверждающие истории о том, почему не стоит бояться неудач
За что Мадонну уволили из Dunkin Donuts, чем занималась в рабочее время Джоан Роулинг и почему главный редактор Vogue Анна Винтур советует всем потерять работу? 
Редактор газеты, в которой работал Уолт Дисней, сказал начинающему мультипликатору, что он недостаточно креативен. В 1919 году Уолта Диснея уволили из Kansas City Star. По мнению редактора, "ему не хватало воображения и хороших идей", пишет Business Insider.
Это была не последняя неудача художника. Дисней открыл студию Laugh-O-Gram, которая в итоге обанкротилась. Мультипликатор решил найти применение своим способностям в Голливуде. Вместе с братом Дисней отправился в Калифорнию, где к нему и пришел успех.
Кто еще был уволен, но не бросил попытки стать богатым, смотрите 

Майкл Блумберг
Майкл Блумберг потратил выходное пособие на создание своего бизнеса. Теперь он на 18 месте в списке самых богатых людей США. Он был партнером в инвестиционном банке Salomon Brothers. В 1998 году его выкупила компания, которая впоследствии стала называться Citigroup. Блумберг покинул свое место работы, получив весьма солидное выходное пособие. Эти деньги он потратил на основание собственной финансовой компании. Сегодня он является восемнадцатым в списке самых богатых людей США и, конечно же, мэром Нью-Йорка.



Джоан Роулинг
Роулинг тратила слишком много рабочего времени на литературное творчество. Джоан Роулинг работала секретарем в лондонском офисе "Международной амнистии", но мечтала быть писателем. Она тайком писала рассказы на своем рабочем компьютере и придумывала образ Гарри Поттера. В итоге ее работодателю это надоело - будущая знаменитая писательница была уволена.
Через некоторое время Роулинг полностью сосредоточилась на работе над книгой, хотя порой ее финансовое положение было крайне нестабильным. Сейчас Джоан Роулинг мультимиллиардер и автор одного из самых популярных романов всех времен о мальчике-волшебнике.



Анна Винтур
Анна Винтур считает, что каждый человек должен однажды потерять работу. Главный редактор журнала Vouge Анна Винтур начинала свою карьеру в Нью-Йорке в качестве модного обозревателя в Harper's Bazaar. Она пыталась предлагать свои креативные идеи, но редактор ее стараний не оценил. Она была уволена меньше, чем через 9 месяцев.
Увольнение стало для Анны весомым жизненным опытом и стимулом, позволившим ей сохранить ее уникальный стиль. "Я всем советую быть уволенными", - сказала Анна, выступая перед студентами.
Вскоре после ухода из Harper's Bazaar Анна получила должность редактора отдела моды в Viva.



Аннабель Гурвич
Вуди Аллен уволил Аннабель Гурвич и сказал ей, что она выглядит "умственно отсталой". Аннабель Гурвич - комедийная актриса, которую увольняли несколько раз. В 2003 году режиссер Вуди Аллен сказал ей, что она ужасная актриса, которой вообще не стоит сниматься.
В 2006 году актриса выпустила книгу об увольнении.



Мадонна
Мадонна потеряла работу в Dunkin Donuts, потому что обрызгала клиента желе. Когда Мадонна бросила колледж и перебралась в Нью-Йорк в поисках славы, она была крайне стеснена в средствах. Будущая поп-звезда устроилась в Dunkin Donuts на Таймс-сквер, но долго там не продержалась. После того, как она обрызгала клиента желе, менеджер ее уволил.
Мадонна работала официанткой еще в нескольких ресторанах, а в 1979 году попала на сцену. Сначала ей очень мало платили за выступления, но она всегда знала, что рано или поздно станет настоящей звездой.



Опра Уинфри
ТВ-продюсер в Балтиморе сказал, что Опра "непригодна для теленовостей".
Репортер вечерних новостей Опра Уинфри не слишком хорошо справлялась со своими обязанностями. Продюсер перестал выпускать ее сюжеты в вечерний эфир, но предложил Опре работу в дневном шоу.
Сначала Уинфри была убита горем. Однако переход из вечернего эфира в дневной стал для нее огромным шагом вперед. Горе телеведущей вскоре улетучилось, а "Шоу Опры Уинфри" стало одним из самых популярных в мире. Так теледива нашла свое настоящее призвание.



Джерри Сейнфелд
Джерри Сейнфелд не знал о том, что больше не участвует в съемках до тех пор, пока не пришел на репетицию и не обнаружил, что его роль вырезали из сценария.
Джерри Сейнфелд получил маленькую роль в ситкоме "Бенсон", но продюсеру не понравилась его актерская манера. К сожалению, никто не сказал Джерри о том, что он больше не задействован в съемках. Актер узнал об этом, когда пришел на репетицию и понял, что его роли в сценарии не хватает.
Он был унижен, но все же продолжил работу в комедийном жанре. Во время одного из спектаклей с участием Джерри Сейнфелда в зале оказался представитель Tonight Show. Сейнфелд отказался от сцены в пользу телевидения, и его карьера стремительно пошла в гору.



Трумен Капоте
Трумена Капоте уволили из The New Yorker за то, что он оскорбил Роберта Фроста.
Будущий автор романа "Завтрак у Тиффани" бросил школу, чтобы писать для The New Yorker. Он мечтал опубликовать свои работы в известном журнале. Два года спустя Трумен Капоте стал посещать коллоквиумы знаменитого поэта Роберта Фроста. Однажды он был простужен и ушел с середины занятия, потому что плохо себя чувствовал. Фрост очень оскорбился. Поэт знал, где работает Капоте, и написал в The New Yorker с требованием, чтобы обидчика уволили.
Увольнение не повредило карьере Капоте. Позже его рассказы были напечатаны в таких журналах, как Harpers Bazaar и Mademoiselle, а через несколько лет писатель опубликовал свой первый роман.




Роберт Редфорд
Роберт Редфорд был крайне ленивым и небрежным работником. Оказывается, он просто находился не на своем месте.
Будучи подростком, Роберт Редфорд трудился в Standart Oil чернорабочим. Однажды босс обнаружил его спящим на рабочем месте. После этого случая Редфорда не уволили, а перевели в другой отдел, где он разбил несколько стеклянных бутылок и уже после этого потерял работу.
Уволившись, он осуществил свою мечту - поступил в университет штата Колорадо, а после переехал в Нью-Йорк и стал актером.


Билл Беличик
До того как Билл Беличик стал тренером года национальной футбольной лиги, его выгнали из "Кливленд Браунс".
Он привел "Нью-Ингленд Пэтриотс" к участию в пяти матчах суперкубка, три из которых окончились победой. Но в 1995 году Беличик был уволен со своей первой тренерской работы в "Кливленд Браунс".
Билл Беличик был удостоен титула "Тренер года" НФЛ в 2003, 2007 и 2010 годах.



Ли Якокка
Форду идеи Ли Якокки были не нужны, поэтому он воплотил их в компании "Крайслер".
Ли Якокка был одним из топ-менеджеров компании "Форд", но не смог найти взаимопонимания с генеральным директором Генри Фордом-младшим. После того, как Якокка предложил несколько плохих и неиспользуемых идей (в том числе Ford Pinto), его уволили.
Вскоре Якокка пришел в компанию "Крайслер", которая была на грани банкротства. Он получил огромный кредит от правительства и потратил его на то, чтобы вернуть компанию к жизни. Якокка воплотил несколько идей, которые были отвергнуты Фордом (например, Dodge Caravan и Plymouth Voyager). Он оставался генеральным директором компании "Крайслер" до 1992 года.



Говард Стерн
С WNBC Говарда Стерна уволили за пикантный скетч.
Говард Стерн был диджеем на WNBC, но перешел все границы своим скетчем и был уволен. Как оказалось, лучшим пристанищем для его таланта стало телевидение. Шоу Говарда Стерна обрело миллионы преданных поклонников. Теперь Стерн зарабатывает порядка $70 млн в год.



Элвис Пресли
Менеджер Grand Ole Opry сказал Элвису, что ему лучше водить грузовик.
Элвис был королем рок-н-ролла, но его путь к успеху был непростым. После выступления в Grand Ole Opry в Нэшвилле менеджер концертного зала посоветовал певцу вернуться в Мемфис и вернуться к старой работе - вождению грузовика. К счастью для современной музыки, Элвис советом не воспользовался. Он продолжал выступать и позднее отправился в турне со звездой кантри Хэнком Сноу.



омас Эдисон
Томас Эдисон тайно проводил эксперименты в своем офисе в Western Union. Но однажды вечером он случайно пролил кислоту, которая разъела пол. После увольнения Эдисон решил полностью посвятить себя изобретательству и через два года запатентовал электрический регистратор числа голосов.



Марк Кьюбан
В 1980 году Марк Кьюбан потерял работу продавца в компьютерном магазине. Больше он никогда не был наемным работником.
Одним из первых мест работы Марка Кьюбана после колледжа стал компьютерный магазин, где он был продавцом. Однако Марк мечтал об открытии собственного бизнеса. Как-то раз Кьюбан не успел открыть магазин, потому что был на встрече потенциальным клиентом. Его уволили. Это был последний раз, когда он работал не на себя.
Вскоре Марк Кьюбан основал свою первую компанию MicroSolutions. С тех пор он заработал более $2,4 млрд.



Берни Маркус и Артур Бланк
Вы когда-нибудь слышали о Handy Dan? Это компания, из которой были уволены Берни Маркус и Артур Бланк до того, как они основали Home Depot. Handy Dan закрылась в 1989 году.
Берни Маркус и Артур Бланк работали в Handy Dan, но корпоративный рейдер уволил обоих. Вдвоем они решили основать свое дело и использовать идею, которая пришла к ним еще в Handy Dan, - открыть магазин скидок. Они назвали его Home Depot. Менее чем за десять лет они открыли порядка ста магазинов и заработали более $2,7 млрд.



Источник: RB.ru

Работа КА
HotLogRambler's Top100