Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

На какое жилье за границей хватит, если продать московскую "двушку"?


Эксперты рассказали, какое жилье за границей по карману обычному москвичу
По словам специалистов рынка недвижимости, спрос россиян на элитную недвижимость в ряде стран заметно вырос после сентябрьской "рокировки" Дмитрия Медведева и Владимира Путина.RB.ru решил выяснить, какое жилье за границей может позволить себе обычный москвич, все богатство которого – "двушка" в спальном районе столицы.
 
На элитную недвижимость Лондона вырос спрос со стороны русских, писал ранее RB.ru. Спрос на дорогие апартаменты в США также значителен, на покупку недвижимости в этой стране направлено около 4 млрд долларов - 5% оттока капитала из России за 2011 год, сообщает в четверг The New York Times. Это больше объема сделок с участием покупателей из любой другой страны BRICS и Восточной Европы. При этом готовность, с которой россияне переплачивают за понравившуюся недвижимость, подстегнула к росту на резиденции класса люкс на Манхэттене на 5—15%. Теперь двухэтажный пентхаус продается за 115 млн долларов, а не за 98 млн долларов.
 
Как заявил газете один из американских брокеров, "Путин до смерти их запугал. Если бы все было окей, здесь бы не было этих толп покупателей при таких высоких ценах".
 
RB.ru решил поговорить с экспертами о том, на какую недвижимость за границей могло бы хватить средств обычному москвичу, которого тоже "запугал Путин", или которому просто давно хочется куда-нибудь уехать. Что за жилье можно купить, продав московскую двухкомнатную квартиру за 8-10 млн рублей?
 
Обилие вариантов
 
"Помнится, как героиня знаменитого сериала "Секс в большом городе" столкнулась с необходимостью выкупать свою квартиру на Манхеттене. При этом сумма, которую предстояло заплатить, ввергала бедняжку Кэрри в панику. Таких денег у нее не было, - вспоминает Римма Балясникова, директор отдела информации компании ЕГСН. - А между тем, ее квартира, судя по похожим объектам, выставленным на продажу, стоила "всего ничего" - 8 млн рублей в пересчете. То есть столько же, сколько неплохая двухкомнатная квартира в достаточно удаленном от центра районе Москвы".
 
"8-10 млн рублей - это 200-250 тыс. евро или 260-330 тыс. долларов. В США, в Нью-Йорке или, скорее, в соседнем Нью-Джерси, можно купить небольшую студию в доме бизнес-класса, - говорит Наталья Завалишина, генеральный директор "МИЭЛЬ-DPM". - В Германии, например, в Берлине, можно купить хорошую квартиру, с 2 спальнями в хорошем районе города, в новом или реконструированном доме. В Болгарии можно купить очень большую, видовую квартиру с 3-4 спальнями. На Кипре - небольшой дом или таунхаус в 2 км от моря, в районе Пафоса, или хорошие апартаменты с 2 спальнями в Лимассоле". 
 
По словам Дмитрия Сороколетова, управляющего директора NAI Becar, продав московскую квартиру за 10 млн рублей, в Нью-Йорке в Бруклине можно купить квартиру площадью 88 кв.м, с гостиной и 2-мя спальными. В Лондоне можно приобрести 2-х и даже 4-х комнатную квартиру в таунхаусе. В Париже на эти деньги можно купить квартиру площадью до 100 кв.м в хорошем, но нецентральном районе. В Берлине – 4-х комнатную квартиру, до 100 кв.м площадью, в самом центре города, с балконом, развитой инфраструктурой. "Одним словом, рынок жилья в Москве перегрет", - заключает он.   
 
В департаменте зарубежной недвижимости компании Blackwood RB.ru сообщили, что средняя сумма сделки в США – 160 тыс. долларов. Вот одно из реальных предложений по более высокой цене, но практически в рамках стоимости московской "двушки": небольшая квартира-студия в самом центре Нью-Йорка, с одной ванной, в доме постройки 1925 года, неподалеку от станций метро Madison Square Park и Union Square Park, стоимостью 345 тыс. долларов.



Источник: RB.ru

Работа КА
HotLogRambler's Top100