Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Голодающие в Астрахани политики теряют оптимизм

Голодающие в Астрахани политики теряют оптимизм

Оппозиция в России оказалась под давлением, считает иностранная пресса
Подходит к концу четвертая неделя голодовки в Астрахани, но мало кто в этом городе, который в свое время был известен своей рыбой и крой, знает о том, что оппозиционный кандидат в мэры Олег Шеин устроил такую акцию в знак протеста против результатов выборов, победу на которых, по его мнению, у него украли с помощью фальсификаций, пишет The Washington Post.
Те самые организаторы протестного движения, которое зимой всколыхнуло Россию, и, как пишет издание, напугали власти, приехали из Москвы в Астрахань, город с 500-тысячным населением, и привлекли тем самым национальное внимание. Вчера нынешний премьер-министр и новый президент России Владимир Путин вмешался, сказав, что протестующие должны получить заключение судов по предполагаемым нарушениям на выборах. На что оппозиция быстро согласилась, отмечет WP.

Сложности оппозиции
Издание отмечает, что этот поворот событий свидетельствует как о новообретенной силе российской оппозиции, так и об огромных препятствиях, с которыми она сталкивается в попытке воспользоваться стремительно тающей энергией недавних протестов и превратить ее в нечто более долговременное.
Путин готовится к шестилетнему президентскому сроку, и шансы на скорые изменения политической системы, кажется, столь же малы, как поймать осетра с икрой в обедневших водах Волги, признает на своих страницах The Washington Post.
"В Москве все по-другому, - утверждает 40-летний Шеин. - Здесь мы боремся за наши основные права. У нас вообще нет никакой свободы".
В Астрахани отсутствие репортажей в СМИ до вторника означало, что мало кто из жителей, у многих из которых нет выхода в интернет, знал об обвинениях Шеина и его борьбе. Затем, на этой неделе, Алексей Навальный с несколькими другими лидерами оппозиции проделал путь от Москвы до Астрахани, чтобы увидеть своими глазами, что там происходит. 
"Я удивлена", - говорит 23-летняя жительница Астрахани Галина Лаевская: она не слышала о протестах раньше, хотя в прошлом месяце голосовала за Шеина как за самого честного из кандидатов, и узнала о голодовке только из телевизионного репортажа во вторник.

И как обычно
Координатор московского отделения Федерации автовладельцев Андрей Орел был задержан дорожной полицией в Астрахани по подозрению в управлении угнанным автомобилем, передает "Интерфакс".
По данным УГИБДД области, сообщение о том, что автомобиль, управляемый Орлом, находится в розыске, поступил на "телефон доверия". Сотрудники полиции составили протокол о доставлении, взяли объяснение и отпустили его.
Со своей стороны Орел пояснил агентству, что его остановили по подозрению в угоне, при этом сотрудники полиции задержали трех человек, прибывших в Астрахань поддержать участников голодовки за отмену результатов выборов мера, по подозрению в незаконном распространении агитационных материалов.


Источник: RB.ru


Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100