Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Москва хочет возродить промышленность в городе

Москва хочет возродить промышленность в городе

Среди приоритетов: фармацевтика, телекоммуникации, IT, автомобилестроение
Москва решила поспособствовать развитию промышленности в городе. Власти готовы предоставить налоговые льготы, льготы по плате за землю и стимулировать спрос через городской заказ. Поддерживать планируется фармацевтику, телекоммуникации, IT и автомобилестроение.
  
По поручению департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы НИиПИ Генплана провел обследование промышленных зон Москвы. Выяснилось, что около 1022 га территориальных резервов — это незастроенные, неоформленные участки, использующиеся под временные цели (рынки, открытые стоянки). На них предлагается создать специализированные зоны промышленного и инновационного развития — территории инновационного развития (ТИР), технологические и индустриальные парки. 
 
В приоритете: фармацевтика, телекоммуникации, IT, обсуждается создание автокластера. При этом резиденты этих зон могут рассчитывать на господдержку. В документах НИиПИ Генплана говорится, что им могут быть предложены налоговые льготы (освобождение от налога на имущество до пяти лет, снижение налога на прибыль на 4,5%); льготы по плате за землю (арендная ставка — 0,1% от кадастровой стоимости); субсидирование ставки рефинансирования на развитие инфраструктуры и затрат на повышение энергоэффективности; административная поддержка — ускорение согласований, стимулирование спроса на продукцию через госзаказ. 

Источник: "Ведомости"



Работа КА
HotLogRambler's Top100