Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Мавроди - арест или пуля в лоб?


Бывшие адвокаты Мавроди рассказали о недавних планах их подопечного сотрудничать с создателем WikiLeaks и поделились своими мыслями относительно того, почему приставам выгодно нахождение основателя "МММ" на свободе

Судебные приставы саботируют поручения начальства, связанные с делом основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергеем Мавроди, поскольку они являются крупными вкладчиками, предполагает его бывший адвокат Александр Молохов.
"У меня есть такая информация, причем из разных источников, и это далеко не рядовые участники системы ("МММ-2011" - ИФ)", - заявил А.Молохов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
Он считает, что неуспешные действия приставов напрямую связаны с тем, что они заинтересованы в благополучном функционировании финансовой пирамиды С.Мавроди.
"Например, история с мнимым задержанием Мавроди. Я высказываю свое предположение, что сверху была дана команда "фас", а снизу начался саботаж, "итальянская забастовка", - сказал А.Молохов.
Он отказался называть фамилии судебных приставов, о которых идет речь, отметив, что они являются сотрудниками столичного подразделения ФССП. "Я боюсь, что эти люди не будут работать в службе судебных приставов после того, как я назову их фамилии. Я думаю, что будет какое-то разбирательство, посмотрим на реакцию службы, как она себя поведет", - сказал адвокат.
"Допустим, вы участник системы и вам дана команда арестовать Мавроди. Вы что будете делать? Арестуете? Пулю в лоб себе пустите? Надо рассуждать здраво", - сказал А.Молохов.
Кроме того, он сообщил, что С.Мавроди собирался сотрудничать с руководителем проекта WikiLeaks Джулианом Ассанжем, однако прервал переговоры, сочтя взаимодействие бесперспективным.
"Действительно, была такая тема, как предложение о сотрудничестве с Дж.Ассанжем. Это достаточно интересный проект, были контакты с его адвокатами, сам Дж.Ассанж проявлял интерес к нему", - сказал А.Молохов.
"Я предлагаю вам сотрудничество и считаю, что мы могли бы объединить свои усилия в деле защиты свободы слова и свободы распространения информации по всему миру. Мы союзники и в деле борьбы с лицемерной мировой финансовой кликой, с шайкой международной бюрократии. Одно только объявление о союзе Wikileaks с МММ-2011 способно произвести мировую сенсацию и прорвать информационную блокаду", - процитировал А.Молохов послание С.Мавроди основателю WikiLeaks, отправленного осенью 2011 года.
В письме Дж.Ассанжу С.Мавроди написал, что готов предоставить в его распоряжение "армию своих сторонников в России и на Украине".
По словам А.Молохова, надежда на сотрудничество с Дж.Ассанжем возродилась в марте, когда основатель WikiLeaks был приглашен в качестве ведущего в новую программу телеканала Russia Today. "Однако самим С.Мавроди было принято решение о том, что такое сотрудничество бесперспективно", - отметил А.Молохов.
30 марта С.Мавроди объявил, что его интересы в дальнейшем будет представлять адвокат Роман Табачков, и отстранил от дел адвокатов А.Молохова и Олега Целевича.
"Все произошедшее в этот день я расцениваю как провокацию со стороны правоохранительных органов, нацеленную на то, чтобы окончательно рассорить С.Мавроди с его защитой и внести смуту и раздрай в ряды участников системы (МММ - 2011)", - сказал А.Молохов.
По его словам, основателю финансовой пирамиды "МММ" могут грозить новые санкции за неуплату штрафов и после истечения сроков привлечения к ответственности по уже возбужденным административным делам.
"В ближайшее время последуют новые активные действия со стороны правоохранительных органов. 9 апреля не наступит конец света, никто не мешает пытаться оштрафовать его по всем исполнительным производствам, не исключаю, что это будет сделано", - сказал А. Молохов.
Мировой участок Хамовнического суда Москвы никак не может рассмотреть несколько административных материалов, составленных на основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди.
С.Мавроди не ходит в суд, ссылаясь на здоровье. Никаких подтверждающих его плохое состояние документов адвокаты пока не представили, но собираются это сделать, когда основатель "МММ" закончит лечение.
Суд постановил доставить С.Мавроди принудительно, а тот в видеообращении через Интернет заявил, что будет скрываться до 9 апреля, пока не истечет срок привлечения его к административной ответственности. Несколько попыток приставов доставить С.Мавроди в суд, несмотря на выписанный привод, не увенчались успехом.
Скрываться основатель "МММ" стал после того, как его отправили на 5 суток под административный арест. Из изолятора временного содержания объявивший голодовку фигурант попал в больницу с гипертоническим кризом, но потом ушел оттуда и с тех пор в суде, где ожидают своего рассмотрения еще 10 аналогичных дел, не появлялся.

Источник: Интерфакс




Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100