Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Судью подозревают в неправосудии


Судья Ирина Глебова из Новосибирска стала фигурантом уголовного дела: год назад она восстановила в родительских правах отца, который через некоторое время убил своего ребенка

СКР возбудил уголовное дело в отношении судьи Кировского районного суда Новосибирска Ирины Глебовой. Как сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, "дело возбуждено по части 2 статьи 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного решения, повлекшего иные тяжкие последствия)". Представитель СКР рассказал, что в марте 2011 года Глебова удовлетворила иск 32-летнего жителя Новосибирска Евгения Глотова о восстановлении в родительских правах, что привело к смерти его малолетней дочери.
По данным следствия, сообщил Маркин, 28 апреля 2011 года в квартире жилого дома Глотов во время кормления своей малолетней дочери несколько раз ударил ребенка, от полученных травм девочка скончалась на месте. В ходе расследования установлено, что в 2009 году после смерти матери потерпевшей, страдающей наркотической зависимостью, и лишения родительских прав Евгения Глотова их малолетняя дочь была передана в специализированный дом ребенка.
Дело в отношении судьи Глебовой возбуждено председателем СКР Александром Бастрыкиным. В рамках расследования уголовного дела об убийстве ребенка Бастрыкин направил в квалификационную коллегию Новосибирского областного суда представление о даче согласия на возбуждение в отношении судьи Глебовой уголовного дела по факту вынесения неправосудного решения. Представление председателя было удовлетворено, и в последующем Верховным судом РФ это решение квалификационной коллегии Новосибирского областного суда, несмотря на жалобы И.Глебовой, было признано законным.
В среду 4 апреля приговором суда Глотову назначено наказание в виде 19 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным по статьям 105 и 111 УК РФ - "убийство" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".
Ранее гособвинение требовало 20 лет лишения свободы для Глотова, который убил свою дочь из-за того, что она отказывалась есть кашу. Как заявила журналистам гособвинитель Анжелика Егорова, суд установил, что двухлетняя Ева отказалась глотать кашу, из-за чего Е.Глотов разозлился и избил ребенка. После этого девочка скончалась.
Подсудимый свою вину признал лишь частично. Он пояснил суду, что избивал ребенка, но не собирался ее убивать. Ранее он заявлял, что не согласен с квалификацией предъявленного обвинения. Глотов в ходе заседания заявил, что планирует обжаловать приговор.
По данным следствия, Глотов, лишенный родительских прав и осужденный за наркотики, выйдя из мест заключения зимой 2011 года, стал ходатайствовать о возвращении родительских прав в отношении своей двухлетней дочери Евы. Ее мать скончалась от употребления наркотиков два года назад. Девочку он избил до смерти через полтора месяца после того, как забрал ее из детского дома.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что органы опеки незаконно восстановили обвиняемого в родительских правах, так как он предоставил недостоверные документы.
Областная прокуратура внесла представления начальнику УВД Новосибирска, главе администрации Кировского района города, главврачу дома ребенка N1. Сотрудница отдела опеки Кировского района была уволена.

Источник: Интерфакс

Работа КА
HotLogRambler's Top100