Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Администрацию США уличили в транжирстве


Рядовая конференция в Лас-Вегасе обошлась налогоплательщикам в $800 тыс.
В США из-за скандала с разбазариванием казенных средств отправлено в отставку руководство Администрации общих служб, в ведении которого находится управление госимуществом. Как установила проверка, сотрудники ведомства устроили себе выездную конференцию в SPA-отеле в Лас-Вегасе, что обошлось налогоплательщикам более чем в $800 тыс. В год выборов эта история может серьезно повредить президенту США Бараку Обаме, который позиционирует свою администрацию как бережливую.

Скандал разгорелся из-за конференции по повышению квалификации, которую Администрация общих служб устроила для своих сотрудников еще полтора года назад. Первыми внимание на это мероприятие обратили журналисты газеты The Washington Post. Их удивило, что в кризисный период государственное ведомство устраивает конференцию в Лас-Вегасе, не самом дешевом месте в США. Под давлением СМИ Администрация общих служб была вынуждена провести внутреннюю проверку, которая продолжалась почти год. Ее итоги оказались скандальными. Как констатировал в своем отчете генеральный инспектор администрации Брайан Миллер, «расходы на конференцию были чрезмерными, расточительными, а в некоторых случаях — недопустимыми».
Трехдневную конференцию на 300 человек Администрация общих служб провела в расположенном в окрестностях Лас-Вегаса отеле M Resort Spa Casino в октябре 2010 года. Его выбрала команда по подготовке мероприятия, которая ради этого по меньшей мере пять раз слетала в игорную столицу США, потратив на авиабилеты и проживание $147 тыс. Само мероприятие также отличалось солидным размахом. К примеру, стоимость ежедневного завтрака для участников конференции составляла $44 на персону. Для проведения банкета было заказано, в частности, 400 порций говядины по-веллингтонски стоимостью $4,75, столько же сэндвичей «Монте-Кристо» по $5, а также паста для каждого гостя за $16.
Согласно смете, командному духу сотрудники Администрации общих служб учились в ходе тим-билдинга по сборке велосипедов. Это обошлось американским налогоплательщикам еще в $75 тыс. В паузах между работой участников конференции развлекали специально приглашенные клоуны, а интересующиеся могли воспользоваться услугами парапсихолога. За это ему был выписан чек на $3,2 тыс. Наконец, на память о пребывании в Лас-Вегасе приглашенные гости получили набор монет, что добавило к общей сумме $6,3 тыс. В итоге конференция обошлась в $822,751 тыс.
Глава Администрации общих служб Марта Джонсон отреагировала на доклад генерального инспектора, который был обнародован в понедельник днем, в течение нескольких часов. Она заявила об отставке, но перед этим уволила своего главного советника Стивена Лидса и директора службы общественных зданий Роберта Пека. Еще пять сотрудников Администрации общих служб отстранены от работы, и сейчас решается вопрос о возбуждении против них уголовного дела за растрату.
По мнению наблюдателей, в год выборов скандал может сильно ударить по имиджу президента США Барака Обамы, который ставит экономию государственных средств во главу угла своей деятельности. Неслучайно Белый дом тут же отреагировал на происходящее. В частности, бюро управления и бюджета администрации выпустило директиву для всех руководителей государственных ведомств с требованием пересмотреть расходы на служебные поездки и проведение конференций. А Министерство труда уже отчиталось об отмене более 100 конференций. Ожидается, что это позволит сэкономить почти $1,2 млрд.
Александр Реутов
Источник «Коммерсант-Online»

Работа КА