Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Собянин рассказал о планах развития транспортной инфраструктуры Москвы

Собянин рассказал о планах развития транспортной инфраструктуры Москвы

Метро, по мнению градоначальника, поможет избавиться от пробок на дорогах, которые, кстати, бьют все рекорды
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал программу строительства метро в 2016-2020 годах, на которую уйдет 500 млрд руб. Большая часть средств будет расходована на строительство новой кольцевой ветки метрополитена. В направлении новой Москвы вместо ранее запланированных пяти веток построят только одну. После 2020 года метро появится и в Московской области — вдоль Рублевского, Новорижского и Щелковского шоссе.
"С одной стороны, метро является предметом гордости москвичей, с другой стороны, оно совершенно не соответствует современному развитию города,— заявил мэр Москвы Сергей Собянин.— Оно является одним из самых перегруженных в мире и приходит не во все районы". 
Всего за пять лет планируется построить 33 станции и около 75 км линий метро (столько же, сколько и за предыдущую пятилетку). Основные усилия будут направлены на строительство так называемого третьего пересадочного контура (первый — пересадки внутри Кольцевой линии, второй — сама Кольцевая линия), по сути, новой кольцевой ветки метро, которая соединит между собой станции "Кунцевская", "Проспект Вернадского", "Каширская", "Печатники" и "Сокольники". Она позволит разгрузить метро в центре: сейчас москвичам приходится ехать до Кольцевой ветки, чтобы попасть в соседний район. 
От станции "Проспект Вернадского" вдоль Калужского шоссе до предполагаемого парламентского центра в районе поселка Коммунарка будет проведена только одна линия метро. Она будет проектироваться только после 2015 года по мере освоения новых территорий, сегодня она нам не нужна. По этой же причине на неопределенное время (вероятно, после 2020 года) отложен срок строительства ветки от станции "Каширская" в сторону Щербинки, а также линий вдоль Рублевского и Каширского шоссе. 
Отсрочка строительства линий метро связана и с тем, что правительство РФ и Кремль до сих не определили, где на новых территориях должны располагаться госучреждения. Из-за этого затягивается и конкурс на концепцию развития Большой Москвы: его итоги будут подведены лишь в 2013 году, тогда как ранее в мэрии собирались завершить процедуру к сентябрю 2012 года. Как говорят в мэрии Москвы, без данных о расположении госучреждений невозможно планировать транспортную инфраструктуру. 

Источник: "Коммерсант"




Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100