Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Москва отстает по качеству жизни от ряда регионов РФ

Москва отстает по качеству жизни от ряда регионов РФ

В ходе разработки стратегии развития Москвы до 2025 года исследователи пришли к выводу, что основной проблемой города является большой разрыв между достигнутым уровнем экономического развития и качеством жизни населения. По последнему показателю российская столица отстает от некоторых регионов страны.
Власти считают дисбаланс между уровнем экономического развития и качеством жизни главной проблемой
Разработчики "Стратегии социально-экономического развития города Москвы на период до 2025 года", которая должна быть утверждена властями в сентябре, выявили ключевую проблему столицы. Это "острый дисбаланс" между достигнутым уровнем экономического развития и качеством жизни населения. Если в рейтингах мировых столиц по экономическому потенциалу Москва находится в первой двадцатке, то по качеству жизни — на 70-80-х местах, говорит заммэра Москвы Андрей Шаронов. От российских регионов Москва также отстает по качеству жизни – в частности, по такому показателю, как количество приходящейся на одного человека жилплощади. Кроме того, того в Москве рождаемость ниже, чем в среднем по стране, большая часть населения здесь не может получать весь комплекс услуг и товаров, а также жить в среде, соответствующей уровню дохода.
Шаронов считает, что сложившаяся ситуация угрожает и экономике Москвы, поскольку инвесторам нужна качественная среда для жизни. Так что до 2025 года власти будут усиленно работать над повышением уровня жизни, в частности, планируется увеличивать  инвестиции в инфраструктуру и услуги, реконструировать центр города, развивать высокотехнологичное производство.
 

Источник: "Ведомости"



Работа КА
HotLogRambler's Top100