Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Головокружительная карьера Игоря Путина

Головокружительная карьера Игоря Путина

Кузен премьера получил новое назначение - теперь он возглавил бывший банк Батуриной

Кузен премьер-министра Владимира Путина - Игорь Путин возглавил совет директоров Русского земельного банка,  который раньше  принадлежал супруге бывшего мэра столицы Елене Батуриной. В ноябре 2010 года, вскоре после ухода Юрия Лужкова с поста мэра Москвы, она продала 98,12% акций банка кипрским компаниям за неизвестную сумму. Стоит отметить, что руководить банками бывшему военному не в новинку - он уже входил в состав совета директоров АвтоВАЗбанка, а в сентябре 2010 года Игорь Путин занял пост вице-президента Мастер-БанкаRB.ru вспомнил другие многочисленные должности брата Владимира Путина.
Двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина - Игорь Путин еще в феврале вошел в совет директоров Русского земельного банка. Это стало известно из пресс-релиза банка, который отказался раскрыть своих новых акционеров, но зато раскрыл состав совета директоров. Также в совет вошли владелец компании Александр Григорьев, президент "Проминвестстрой" Александр Бобовников, гендиректор "А групп" Алексей Зайцев и менеджер RU-Energy Group Ринат Юсупов.
Все эти компании входят в одну финансово-промышленную группу, которая была создана для обслуживания работ на "крупных государственных проектах, таких, как Мурманский морской порт, Южно-Сахалинская ТЭЦ, автотрасса "Кола", соединяющая Мурманск и Санкт-Петербург". В релизе приводятся следующие слова Путина: "В банковском деле мы рассчитываем достигнуть такого высокого уровня сервиса, какой только возможен на финансовом рынке".
В релизе Игорь Путин представлен как председатель совета директоров компании "Строительное управление-888". С приходом нового начальства "Русский земельный банк" планирует расширить линейку финансовых продуктов. Как сообщил "Ведомостям" представитель банка, в новой должности Путин будет заниматься реализацией инвестиционных программ, привлечением финансирования, социально значимыми проектами, в том числе доступным жильем.

Карьера под покровительством семьи
Игорю Александровичу Путину 59 лет, в 1974 году он окончил Рязанское высшее автомобильное командное училище, в котором работал его отец - Александр Путин - родной брат отца премьер-министра Владимира Путина. Чуть позже он окончил Волго-Вятскую академию госслужбы и Московский институт экономики и права.
Проработав более 20 лет военным, в 1998 году он завершил службу в звании подполковника. Информационно-аналитический портал "Профиль" в своей статье под названием "Путин поневоле" пишет: "Вероятно, Игорю Путину так и суждено было сидеть на второразрядных должностях до пенсии, если бы в его судьбу не вмешались высшие силы. А именно - Борис Ельцин, который в новогоднюю ночь 2000 года передал бразды правления Владимиру Путину, а затем и избиратели, отдавшие ему свои голоса".
"Не успел Владимир Путин приступить к выстраиванию вертикали власти, как скромным статистиком заинтересовался губернатор Рязанской области Вячеслав Любимов. Для начала перевел Путина на вполне хлебное по губернским меркам место начальника областной Лицензионной палаты. Причем, как рассказывает бывший зам Путина, Виктор Наместников, вскоре после назначения Игоря Александровича в ведение этого органа было передано лицензирование розничной торговли алкоголем. Очевидно, в качестве дополнительного бонуса", - отмечает издание. До 2005 года двоюродный брат премьера был председателем рязанского госкомстата, а также возглавлял лицензионную палату Рязанской области.

"Покоритель тендеров"
В 2005 году по приглашению бывшего рязанского и самарского сенатора Андрея Ищука возглавил совет директоров Самарского резервуарного завода и вошел в совет директоров "Волгобурмаша". В том  же году он стал председателем Рязанского координационного совета сторонников "Единой России".
В 2007 году Путина позвали в совет директоров АвтоВАЗбанка. С 2009 года ему принадлежит фирма НПК "Энергия", которая занимается восстановлением аккумуляторных батарей на семи железных дорогах. RB.ru ранее писал, что участие в бизнесе Путина ощутимых результатов НПК "Энергия" не принесло. До прихода Игоря Александровича Путина среднемесячный оборот компании был в 10 раз больше, рассказывает его партнер Андрей Козлов: "Руководители, имевшие личную заинтересованность в заказах, отказались работать с компанией по новым правилам. Кто же осмелится предлагать свои условия "Путину"? А мы проходим все конкурсные процедуры. О каких привилегиях может быть речь?!".
Осенью 2010 года он вошел в совет директоров Мастер-банка в должности вице-президента, где собирался заняться разработкой стратегии, но вскоре покинул свой пост. Примечательно, что причины, определившие выбор Игоря Путина на эту должность, а также то, каким образом топ-менеджер был приглашен на работу в банк, в Мастер-банке комментировать отказались.
В декабре 2010 года Игорь Путин стал президентом "Сургуттрубопроводстроя", одной из крупнейших российских компаний по строительству трубопроводов для нефтегазовой и энергетической отраслей. Однако в этой должности Игорь Путин проработал меньше года, он покинул компанию, чтобы заниматься собственными бизнес-проектами.
Стоит отметить, что пребывая на различных постах, Игорю Путину всегда с легкостью удавалось выигрывать крупнейшие государственные тендеры. Сейчас он является совладельцем еще шести компаний, но, по словам самого предпринимателя, его роль в этих фирмах сводится к номинальному владению акциями.


Источник: RB.ru

Работа КА
HotLogRambler's Top100