Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

"Анонимусы" борются с британским правительством


Власти Великобритании предложили законопроект, расширяющий возможности спецслужб в получении информации (чтение электронной почты, определение веб-активности, прослушка) о каждом человеке в стране. В ответ представители известной хакерской группы Anonymous устроили массированные DDoS-атаки на сайты Министерства внутренних дел, Министерства юстиции и премьер-министра страны.

Кроме того, поводом для недовольства "Анонимусов" стал факт проведения вопреки  общественным протестам экстрадиции в США Ричард Дваера, обвиняемого в медиа-пиратстве, Кристофера Таппина, обвиняемого в шпионской деятельности, и намерение английских властей выдать властям американским Гари МакКиннона, которого обвиняют во взломе компьютерной системы вооруженных сил США десять лет назад.
В результате хакерской атаки в ночь с субботы на воскресенью по местному времени сайт  британского МВД (знаменитого Home Office) что называется "лег". Вернуть портал к жизни удалось лишь через несколько часов. Никакие важные данные, по заявлению британских чиновников, не были повреждены или утеряны.
Между тем, "Анонимусы" заявляют о готовности продолжить атаки на сайты правительственных структур Великобритании. Следующее выступление назначено на завтра.


Источник: BBC.com



Работа КА
HotLogRambler's Top100