Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Торговал "красивыми" номерами


Начальник управления ГИБДД по Рязанской области Александр Алфосов подозревается во взяточничестве и принуждении к выдаче "красивых номеров". Полковника задержали в его кабинете в момент получения взятки

Начальник управления ГИБДД по Рязанской области, полковник полиции Александр Алфосов задержан по подозрению в получении многотысячной взятки и торговле "красивыми" номерами.
Во вторник днем сотрудники спецслужб и Главного управления собственной безопасности МВД РФ провели обыск в кабинете начальника УГИБДД. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в ходе обыска Алфосову стало плохо и на место были вызваны врачи "скорой помощи".
Чуть позже стало известно, что причиной обыска стало то, что Алфосов и ряд его подчиненных подозреваются во взяточничестве. "Третьего апреля несколько сотрудников и начальник УГИБДД Александр Алфосов были задержаны по подозрению в получении взятки", - сообщили в пресс-центре МВД РФ. Там также отметили, что материалы направлены в следственное управление СК РФ по Рязанской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела. По словам представителя МВД, операция по задержанию полицейских проведена в рамках мероприятий, "направленных на выявление, предупреждение и пресечение противоправной деятельности отдельных сотрудников ОВД".
Эту информацию подтвердил и официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, Алфосов подозревается в принуждении своих сотрудников к получению и передаче ему взяток за выдачу так называемых "красивых" автономеров.
"В отношении А.Алфосова возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки)", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу". В частности, по его словам, Алфосов подозревается в получении взятки в размере пятисот тысяч рублей. "Следствием установлено, что руководство областного ГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых "красивых номеров", а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. Полученные таким образом денежные средства в последующем передавались А.Алфосову", - сказал Маркин. Он отметил, что при очередном получении взятки через подчиненного сотрудника полковник был задержан в своем служебном кабинете.
Как сообщает сайт УГИБДД по Рязанской области, ранее 47-летний полковник полиции Алфосов занимал должность командира спецполка ДПС (южный) ГУ МВД России по Московской области. Рязанскую областную ГАИ он возглавил в июне 2011 года. Алфосов выпускник Академии управления МВД России и Российской академии государственной службы при президенте РФ. Служит в органах внутренних дел и одновременно в Госавтоинспекции - с 1990 года.

Источник: Интерфакс


Работа КА
HotLogRambler's Top100