Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Россияне хотят, чтобы третий срок Путина стал последним

Россияне хотят, чтобы третий срок Путина стал последним

Но лишь 6% хотят видеть на его месте Дмитрия Медведева, подсчитал "Левада-центр"
О том, какова должна быть политика Путина во время третьего срока и должен ли этот срок быть последним, выяснял "Левада-центр". Наибольшая группа респондентов — 43% хочет, чтобы через шесть лет Путина на посту президента сменил другой человек, еще 6% хотят, чтобы его сменил именно Дмитрий Медведев, 17% не против еще одного срока Путина, а 34% не определились.
 
65% россиян уверены, что Путин будет продолжать политику, которую проводил в течение последних 12 лет (месяц назад так считали 76%). Половина граждан не ожидают перемен в президентской команде, а 32% надеются на решительное обновление окружения — по их мнению, Путин введет в состав правительства новых, энергичных и честных людей.
При этом 68% опрошенных считают, что Путину следует обсуждать свои действия с представителями общественности, протестного движения, лидерами оппозиции (против этого 17%). 44% думают, что такие обсуждения по инициативе президента будут иметь место, 35% — обратного мнения. Лишь 15% считают, что Путин постарается отомстить оппозиции за критику во время выборов.
53% граждан полагают, что сосредоточение практически всей власти в стране в руках Путина пойдет скорее на благо России. После предыдущей победы Путина на выборах, в 2004 г., так думали 68%.
 
Наобещал "с три короба"
Как показал опрос, респонденты сомневаются, что Путин выполнит свои предвыборные обещания. Так, каждый четвертый россиянин полагает, что даже при самом благоприятном стечении обстоятельств экономика страны не в состоянии обеспечить их исполнение. Каждый пятый (21%) возможную вину за саботаж путинских инициатив готов возложить на коррумпированных чиновников, 22% и вовсе не ожидают, что Путин собирается их выполнять, и лишь 22% говорят, что выполнению обещаний могут помешать только объективные обстоятельства.

Источник: "Ведомости"



Работа КА
HotLogRambler's Top100