Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Два крена до падения


Проведен предварительный анализ записей "черных ящиков" с разбившегося под Тюменью самолета. На высоте 200 метров у борта возник правый крен в 35 градусов, затем левый крен, достигший более 50 градусов в момент столкновения с землей

Сутки прошли с момента катастрофы самолета ATR-72 под Тюменью. "Черные ящики" с разбившегося борта уже доставлены в столицу, эксперты провели предварительный анализ записей, выяснив, как вела себя машина до столкновения с землей. Основные версии трагедии уже названы, однако окончательные выводы будут сделаны не раньше, чем через месяц.
Напомним, пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет самолет ATR-72 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал в понедельник в 05:50 мск при взлете из аэропорта Тюмени вблизи поселка Горьковка, в 40 км от аэропорта. По предварительным данным, на борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, выжили 12 пассажиров. По данным МЧС, четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Уже в понедельник вечером бортовые самописцы были доставлены в Москву для расшифровки.
Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) установили, что в "черных ящиках" есть запись аварийного полета - информация о параметрах взлета и работы систем, а также переговорах экипажа. "Запись информации о параметрах взлета самолета, работы его систем и радиопереговоров имеется. Проводится расшифровка и анализ полученной информации", - сообщили "Интерфаксу" в МАК во вторник.
Позже в комиссии рассказали, что удалось выяснить во время предварительного анализа записей: перед крушением самолет два раза накренился в разные стороны, после чего стал падать с высоты более 200 метров. "После взлета самолет набрал высоту примерно 210 метров, после чего возник сначала правый крен более 35 градусов, а затем - левый крен, достигший более 50 градусов в момент столкновения с землей", - заявили в ведомстве. Двигатели, как и сообщалось ранее, работали вплоть до столкновения с землей.
Причины крушения самолета будут известны только после окончания работы МАК по исследованию документации и содержимого "черных ящиков", сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. "Срок таких работ - не менее месяца", - сказал собеседник агентства, добавив, что "одной приоритетной версии авиакатастрофы сегодня нет".
Ранее сообщалось, что самолет не был обработан противообледенительной жидкостью, а крушение произошло в сложных метеорологических условиях: ночью шел сильный ливневый снег, утром установилась отрицательная температура.
Тем временем работы на месте крушения продолжаются, их планируется завершить во второй половине дня 4 апреля, сообщил агентству "Интерфакс " представитель пресс-службы регионального МЧС во вторник. В четверг, 5 апреля, обломки самолета с места крушения будут транспортированы в ангары аэропорта "Рощино", - сказал представитель ведомства.
Также во во вторник утром начались работы по опознанию погибших. "В Тюмень продолжают прибывать родственники погибших и пострадавших не только из ХМАО, но и из других регионов России, - отметили в МЧС. - На данный момент родственниками и близкими опознаны 12 погибших".
В Тюменской области объявлен трехдневный траур.
Источник: Интерфакс



Работа КА
HotLogRambler's Top100