Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Карьерные уроки из жизни Кристин Лагард

Карьерные уроки из жизни Кристин Лагард

Чему может научить карьерный путь первой в истории женщины, возглавившей МВФ
Кристин Лагард, возглавившая Международный валютный фонд (МВФ) в 2011 году, несомненно, является одной из самых влиятельных женщин в мире. Forbes поставил ее на девятое место в своем рейтинге влиятельных женщин и на 39 в списке самых влиятельных людей мира. 
Молодые женщины, стремящиеся к лидерству в мире финансов и политики, могут использовать продвижение по службе Лагард в качестве гида, считает Business Insider.
 
Получить блестящее образование
Кристин Лагард получила первоклассное образование. Она родилась в Париже в 1956 году в семье профессора англистики и учительницы. Ранние года Кристин прошли за изучением языка и культуры, в это время она вдохновилась идеями американской культуры, что для того времени было нестандартным.   
После получения высшего образования она выиграла стипендию на обучение в престижном женском колледже в Мэриленде (США). Затем она снова вернулась в Париж и получила диплом юриста в Paris X University Nanterre. Кроме того, она подавала документы в Ecole Nationale D'Administration (ENA) – самое желанное учебное заведение для тех, кто стремится стать госслужащим во Франции. Но ей отказали дважды. Чтобы не поддаться постигшему ее разочарованию, Лагард продолжила свое образование получением магистерской степени в области политологии в Institute of Political Studies в Экс-ан-Провансе.   
 
Адвокатская практика
Кристин Лагард начала свою карьеру с работы адвоката в Baker & McKenzie, крупной международной юридической фирме с головным офисом в США. Адвокатская карьера Лагард прежде всего была сопряжена с антимонопольными и трудовыми спорами. Она быстро получила известность благодаря своим успехам в судах, стала партнером Baker & McKenzie, а позднее возглавила компанию в Западной Европе. Несколько лет спустя ее карьера в адвокатской конторе продвинулась еще дальше – она стала членом исполнительного комитета и первым президентом компании женского пола в 1999 году. 
 
Приход в политику
На протяжении всей своей жизни Лагард имела большой интерес к политике. Во время учебы в колледже она служила помощником Уильяма Коэна, который позднее, во время президентства Билла Клинтона возглавлял Министерство обороны США. 
Этот интерес к политике вылился в то, что в 2005 году она приняла предложение бывшего премьер-министра Франции Жан-Пьера Раффарена, и заняла пост министра внешней торговли. Кроме того, она за время своей карьеры успела поруководить и другими министерствами, включая Министерство сельского хозяйства и Министра экономики и финансов. В ходе своей работы Лагард, в частности, убедила правительство исследовать новые внешние рынки и развивать технологический сектор Франции. Примечателен тот факт, что она стала первой женщиной в G7, возглавившей Министерство финансов.
   
Мыслить глобально
К счастью для Лагард, она еще в юном возрасте была подготовлена к глобальным перспективам своими дальновидными родителями. Кроме того, ей посчастливилось учиться за границей, что дало ей представление о международном политическом и финансовом устройстве. У нее есть дом в США – место жительства Лагард как главы МВФ – и дом во Франции. Ее глобальный взгляд на вещи, несомненно, помог ей в том, чтобы сделать столь успешную карьеру в финансах на международном уровне.
 
Выбрать образцы для подражания
К сожалению, отец Кристин Лагард скончался, когда она была подростком. Но ей повезло в том, что перед ней было несколько очень сильных женских ролевых моделей, может быть это, в том числе, помогло ей прийти к успеху. Сама Лагард утверждает, что образцами для подражания для нее являются ее мать, ее первый босс, которого она считает сильной женщиной, и бабушку, которая была медсестрой во время Первой мировой войны. При этом Лагард признает тот факт, что она сама стала образцом для подражания для молодых женщин, и считает это очень большой ответственностью.  
 
Прислушайтесь к совету Кристин Лагард
Шерил Сандберг, главный операционный директор в Facebook, недавно взяла интервью у Лагард. В нем она дала совет молодым женщинам, которые хотят сделать карьеру в финансах. "Дерзайте. Это совет номер один", - сказала она, подчеркнув, что умение рисковать – это главное подспорье в осуществлении ваших карьерных устремлений.    Совет номер два: занимайтесь своим образованием, совершенствуйте свои навыки", - сказала она. Кроме того, по словам Лагард, женщин в осуществлении их карьерных устремлений все чаще поддерживают другие женщины. "Вы знаете, в мое время этого не было. Случаи, когда женщина поддерживала женщину, были единичны. Но сейчас, я думаю, все очень изменилось", - полагает Лагард.  
Также, по ее мнению, молодым людям стоит проявить инновационный подход в работе над собственным образованием и карьерой, поскольку сегодняшний рынок труда сильно отличается от того, что был в бытность предыдущих поколений. 
 
Мужское и женское
Конечно, Кристин Лагард – значительная фигура в мире финансов, являющаяся образцом для подражания для многих молодых женщин во всем мире. Она прошла через немало трудностей, прежде чем занять пост главы МВФ, и еще больше трудностей ей приходится преодолевать, будучи на этом посту.
В интервью Forbes в 2009 году Лагард заявила: "Я очень не люблю, когда кто-то говорит, что существуют мужской и женский стили управления, потому что я считаю, что в каждом из нас есть и мужское, и женское начало. Но, основываясь на своем собственном опыте, я могу сказать, что женщины больше склонны всесторонне рассматривать ситуацию, они более отзывчивы и бережливы".

Источник: RB.ru

Работа КА
HotLogRambler's Top100