Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Президент отложил встречу с оппозиционерами


Дмитрий Медведев изменил свой рабочий график и перенес встречу с представителями партий, которые намерены зарегистрироваться в Минюсте, в связи с авиакатастрофой самолета ATR-72 под Тюменью. Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, переговоры состоятся во вторник, 3 апреля. Представители незарегистрированных партий поддержали это решение.

Оппозиция рассчитывала обсудить политическую реформу, в частности вопрос создания избирательных блоков, а также меры по предотвращению фальсификаций на выборах, возможность проведения референдума по вступлению в ВТО и экологическую политику. При этом Дмитрий Медведев подчеркивал, что встреча будет скорее символической, при этом практика диалога власти с представителями различных политических сил должна быть продолжена, отмечает "РИА Новости". 
Один из представителей оппозиции, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, ранее отказался приезжать в Кремль. "Как мне стало известно, никакого обсуждения политической реформы на встрече в Кремле 2 апреля не планируется. Президент Дмитрий Медведев выступит с напутственной речью, а представители оппозиции будут молча слушать это выступление. Такой формат встречи мне представляется ошибочным. Я всегда выступал за конструктивный диалог между властью и оппозицией, однако участвовать в формальном мероприятии в качестве "молчаливой кремлевской декорации" не вижу смысла", — приводит пресс-служба "Левого фронта" слова господина Удальцова. Другие представители незарегистрированных партий поддержали решение Дмитрия Медведева отложить переговоры.
Самолет ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень — Сургут, упал при взлете из аэропорта Тюмени в 05.33 мск. На борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа. По уточненным данным, погиб 31 человек, 12 ранены. По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, глава МЧС Сергей Шойгу доложил президенту о ходе работ на месте авиакатастрофы. В частности, он рассказал, что в Тюмень отправлен самолет министерства, который при необходимости доставит пострадавших в московские клиники. Кроме того, президент связался с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, который сообщил о мерах, предпринимаемых для оказания помощи пострадавшим и организации работ с родственниками погибших. 
Ольга Калинина
Коммерсант-Online 

Работа КА