Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Романова предупредила мужа об убийстве


Ольга Романова опубликовала в Facebook письмо к своему мужу предпринимателю Алексею Козлову, отбывающему наказание в СИЗО. В письме журналистка сообщает супругу о том, что его собираются убить

Оппозиционная журналистка Ольга Романова опубликовала в четверг на личной странице в социальной сети Facebook копию отправленного письма к своему мужу бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на пять лет колонии и в настоящий момент отбывающему срок в московском СИЗО. В письме Романова сообщает Козлову, что ей стало известно о его заказе на его убийстве.
"Мне стало известно, кто и каким образом исполнит заказ на твое физическое устранение… заказ явно идет через центральный аппарат ФСИН. Они уже сейчас знают: когда, куда и какой у тебя будет этап. Они знают это задолго до рассмотрения нашей кассационной жалобы – мы даже даты суда еще не знаем, а они уже знают не только дату, но и решение", - пишет Романова в Facebook. В своем письме она также сообщает, что кассационная инстанция оставит приговор Козлова в силе, чуть снизив срок. После чего, по ее словам, Мосгорсуд отправит Козлова в колонию общего режима ИК-1 под Рязанью (Милославский район, пос. Центральный), где на него будет совершено заказное нападение. Романова также пишет, что ей известны и более мелкие подробности, но сообщать их через тюремного цензора она не намерена. В письме она советует супругу написать заявление в УФСИН Москвы, отправив копию ей и своему адвокату. "Я сделала публичное заявление, в том числе в четверг в конференции в представительстве Евросоюза в Москве, и буду делать еще, однако этого мало… Нам нужно добиться расследования", - пишет журналистка.
Накануне Романова сообщила, что больше чем через две недели с тех пор, как ее муж был приговорен к заключению, она наконец смогла встретиться с ним в следственном изоляторе. Журналистка отметила, что Козлов находится в камере "строго контроля". "Его камеру, помимо двух ключей, открывают еще с пульта дежурного, и никто не может зайти один: только в сопровождении дежурного помощника начальника СИЗО", - рассказала она, добавив, что ее муж чувствует себя нормально. По ее словам, "он бодр и выглядит прекрасно". Романова добавила, что намерена посетить супруга вновь на следующей неделе.
Следствие по делу предпринимателя Козлова длится с 2009 года, когда Пресненский суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, признав бизнесмена виновным в мошенничестве. Президиум Мосгорсуда в июле 2011 г. снизил наказание Козлову до 5 лет заключения. Изменение приговора предпринимателю было связано с внесением изменений в федеральный закон, согласно которым исключались нижние пределы наказания по статье о мошенничестве. Однако уже в сентябре 2011 г. Верховный суд РФ отменил приговор Козлову, отправив его дело на повторное рассмотрение в районный суд. Предприниматель был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде. 15 марта текущего года состоялось повторное слушание по делу Козлова. Пресненский суд Москвы и приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Козлов обвинялся в хищении и "отмывании" (ст. 159 и 174-1 УК РФ) 33,4% акций московского АО "Искож", прежде подконтрольных структурам экс-сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера.
Тем временем, в обществе уже неоднократно звучали мнения о том, что приговор Козлова имеет политическую подоплеку. "Всем понятно, что этот процесс носит политический характер, и этот приговор не что иное, как акция устрашения и для его жены журналистки Ольги Романовой, и для других оппозиционеров, и мы намерены прямо заявить об этом", - сказал сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов 16 марта. Глава старейшей в РФ независимой правозащитной организации - Московской Хельсинкской группы - Людмила Алексеева также заявила после вынесения приговора, что общество считает судебное решение несправедливыми и требует его пересмотра. Солидарное с ней мнение в своем "Живом журнале" высказалбизнесмен Михаил Прохоров: "Приговор суда в отношении Алексея Козлова в очередной раз показал скудность и несамостоятельность нашей правоохранительной и судебной системы. Она подвержена влиянию с самых разных сторон, кроме общественного. Судебная система в нашей стране давно стала инструментом рейдерства, корпоративных разборок и сведения счетов между партнерами". Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, в свою очередь, в интервью программе "Центральное телевидение" телеканала НТВ назвал приговор Козлову реализацией амбиций "чиновников в мантиях".
23 марта защита Козлова обжаловала приговор. "В жалобе мы просим признать приговор Пресненского суда Москвы незаконным, отменить его и прекратить уголовное преследование Козлова за отсутствием состава преступления", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Юрий Костанов.


Источник: Интерфакс


Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100