Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Шеин возвращается в Астрахань


Оппозиционер провел всю ночь в ЦИК, просматривая вместе с Владимиром Чуровым ролики с выборов мэра Астрахани. Во вторник он возвращается в родной город, а анализ видео глава ЦИК продолжит вместе с Сергеем Мироновым

Экс-кандидат в мэры Астрахани, представитель "Справедливой России" и участник голодовки в знак протеста против итогов мэрских выборов Олег Шеин, прибывший накануне в Москву для встречи с главой ЦИК Владимиром Чуровым, возвращается в Астрахань. Всю ночь он вместе с Чуровым просматривал в ЦИК видео, которые, как утверждает Шеин, доказывают фальсификации на мэрских выборах.
"Просмотр шел до 6 утра. Просмотр при этом будет продолжен, но уже без моего присутствия", - сообщил "Интерфаксу" во вторник Шеин. Он пояснил, что в просмотре видеозаписей продолжат принимать участие Владимир Чуров и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.
По мнению Шеина, решение о продолжении просмотра "является весьма показательным фактором". "Из 42-х участков лично Миронов отметил, что минимум на 20-ти вообще не показывают бюллетени и отметки в них", - сказал он. "Просмотр показал, что как минимум на половине избирательных участков подсчет бюллетеней проводился с нарушениями статьи 68 закона об основных гарантиях избирательных прав граждан, - заявил Шеин. - Бюллетени не показывались, не оглашались. Бюллетени не подсчитывались надлежащим образом. Понять, за кого голосуют люди, невозможно".
На вопрос о том, намерен ли он продолжить голодовку по итогам встречи с Чуровым, Шеин ответил: "Я скажу об этом на пресс-конференции в 11:00". "Главный импульс дан", - сказал Шеин о совместном просмотре видеороликов с Чуровым.
Экс-кандидат в мэры Астрахани Шеин и его сторонники уже месяц проводят голодовку. Участники акции протестуют против нарушений, которые, по их мнению, были допущены во время выборов мэра Астрахани 4 марта. По официальным данным, победил на выборах кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, получивший 60% голосов. За О.Шеина проголосовало около 30% избирателей.
Прокуратура Астраханской области провела проверку поступивших заявлений о нарушениях и возбудила административные дела в отношении председателей четырех горизбиркомов. При этом в прокуратуре отметили, что выявленные нарушения не повлияли на достоверность результатов выборов.
12 апреля Шеин согласился выпить стакан сока, узнав о том, что Чуров выразил готовность посмотреть предоставленные оппозиционером видеоролики, зафиксировавшие, по словам голодающих, факты нарушений на выборах.
Через два дня в Астрахани прошла акция в поддержку Шеина, в которой, по данным местного МВД, участвовали около 300 человек.
В понедельник стало известно, что кировский районный суд Астрахани принял заявление Шеина исковое заявление об отмене результатов выборов главы Астрахани.
Помимо заявления суд в понедельник также принял к рассмотрению приложенный к иску жесткий диск с видеозаписями видеокамер с избирательных участков города.



Источник: Интерфакс

Работа КА
HotLogRambler's Top100