Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Рост доллара поднял цены на летний отдых

Рост доллара поднял цены на летний отдых

Туристические путевки подорожали на 5-20%
Падение курса рубля по отношению к доллару и евро привело к росту цен на путевки за границу. Они подорожали на 5-20%, говорят игроки туристического рынка.
С конца апреля доллар прибавил 13%, евро — 7%, и это привело к удорожанию летних отпусков. Стоимость путевок в валюте не изменилась, но выросла в рублях пропорционально росту курса, сообщила "Ведомостямпредставитель "Пегас туристик" Анна Подгорная. 
За последнюю неделю зарубежные туры подорожали на 20%, рассказала старший менеджер нижегородского турагентства "Одиссея" Любовь Мартынюк и подчеркнула, что стоимость тура выставляется в долларах, сама по себе она не менялась, но она привязана к курсу рубля.     
В "НТК Интуристе" (туроператоре, входящем в СП "Интуриста" и Thomas Cook) сообщили, что стоимость туров автоматически пересчитывается каждый день — с учетом валютных колебаний.
По словам игроков рынка, контракты с отелями (на размещение приходится 40-50% от стоимости путевки) туроператоры заключают в валюте (в долларах или евро). Валютные цены зафиксированы и в контрактах с авиакомпаниями, хотя расчеты идут в рублях.
Эксперты отмечают, что если доллар и евро начнут дешеветь, то упадут и цены на туристические путевки.     
 

Источник: "Ведомости"




Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100