Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Россияне не чувствуют боли

Экономические трудности, революции и прочие неурядицы - не всегда повод для негативных эмоций. Меньшее всего их испытывают жители Сомалиленда и некоторых стран СНГ, в том числе и России


Москва. 7 июня. FINMARKET.RU - В мире бушует экономический кризис, шумят революции, катастрофические землетрясения и наводнения уносят тысячи жизней. Под окном стреляют из автоматов, а в окне нет и никогда не было стекол. Но все это - не повод для отрицательных эмоций, считают жители одной маленькой, никем не признанной африканской страны. Меньше всего отрицательных эмоций, говорится в глобальном исследовании Gallup, испытывает население Сомалиленд (11 баллов) - мятежного куска развалившегося государства Сомали.
Опрос проводился в 2011 году, а результаты его опубликованы только сейчас. В 148 странах по 1000 человек ответили на 5 вопросов, позволяющих определить индекс отрицательных эмоций для их страны. Исследователи выясняли, испытывали ли респонденты вчера физическую боль, беспокойство, печаль, стресс, гнев.
Компанию счастливчикам из Сомалиленда составили жители Узбекистана, Кыргызстана, Таиланда и Туркменистана. Россияне также оказались весьма устойчивыми к стрессам - эмоциональный негатив населения нашей страны оценивается всего в 16 баллов (это 12-е место в рейтинге).
Не стоит думать, что привычка к тяжелой жизни, диктатуре или социальным катаклизмам всегда притупляет негативные эмоции. Больше всего отрицательных эмоций испытывают жители Ближнего Востока, а лидером среди стран этого региона по негативу, испытываемому населением, является Ирак. Индекс страны - рекордные 59 баллов (и, естественно, последнее место в рейтинге).
 Негативные эмоции и стресс: кому хуже всего


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=249551

Негативные эмоции и стресс: кому хуже всего

В топ-10 стран, где население более всего испытывает негативные эмоции, также входят Палестина, Бахрейн, Филиппины, Того, Египет, Турция, Греция (самое слабое звено в Еврозоне, замученное долговыми и бюджетными проблемами), Армения, Пакистан. Следом печально идут Сербия, Боливия и Иран.
Не менее негативно настроены американцы. Уровень отрицательных эмоций этой нации вырос до 32 баллов (в США Gallup проводит опрос регулярно). За год до экономического кризиса - в 2007 году - негативные эмоции американцев оценивались в 23 балла. Теперь США в рейтинге отрицательных эмоций стоит выше, чем большинство развитых стран.
Из своего исследования Gallup делает следующие выводы:
  • Страны и территории с самым высоким уровнем отрицательных эмоций были в последнее время поражены экономическими трудностями, бунтами и революциями. В некоторых случаях, таких как Египет и Бахрейн, отрицательные эмоции были высоки еще до начала беспорядков.
  • Предыдущие исследования Gallup показывают, что рост доходов и ВВП не всегда предопределяют рост позитивных эмоций. Поэтому правительствам необходимо отслеживать ежедневные эмоции и самочувствие нации в целом, что даст более полное представление о том, верной ли дорогой идет страна, чем данные по ВВП и доходам.
  • Катастрофы не обязательно влияют на ежедневные негативные эмоции. В Японии опрос проводился через три месяца после землетрясения, но индекс был точно такой же (21 балл) как и в предыдущем исследовании. Та же тенденция была отмечена и в разоренной землетрясением Гаити.

При перепечатке материала активная ссылка на www.finmarket.ru обязательна



Работа КА
HotLogRambler's Top100