Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

ТОП-10 переоцененных профессий 2012 года.


ТОП-10 переоцененных профессий 2012 года. СЛАЙД-ШОУ

Очень модные специальности, которые скоро перестанут быть таковыми
Многим, возможно, это кажется гламурным - быть ловким рекламным менеджером, как герой Джона Хэмма из сериала Mad Men, или влиятельным брокером, как герой Майкла Дугласа из фильма Wall Street. Но времена меняются, и профессии, которые казались столь привлекательными в 1980-ых, могут потерять свою прелесть сейчас.
Карьерный портал CareerCast.com опубликовал ежегодный рейтинг наиболее переоцененных профессий. Слабая перспектива для роста, необходимость работать сверх нормы, стресс и увеличивающаяся конкуренция - черты, отличающие профессии из этого списка, заявил издатель портала Тони Ли.
"Мы выбрали профессии, которые считаются потрясающими по той или иной причине, и попытались объяснить, что они вовсе не так хороши, как вы думаете", - отметил он.

Адвокат
Эта профессия воспринимается многими как захватывающая. Но она не сводится к произнесению в суде речей, достойных "Оскара".
"Пока учишься в университете, не предполагаешь, что, став юристом, будешь по 70-80 часов в неделю заниматься чтением контрактов! ", - комментирует Ли.

Психолог
"В представлении многих психолог - это человек, который сидит в своем офисе и целый день выслушивает чужие проблемы. Что сложного в этом может быть?", - говорит Ли.
На самом деле, это довольно тяжело. Во-первых, психологам приходится работать очень много - случается, что и по ночам, и в выходные. Поскольку многие их клиенты тоже работают и не могут посещать сеансы в свое рабочее время. Во-вторых, если психолог работает не на клинику, а владеет собственным бизнесом, то ему приходится решать много проблем, сопряженных с предпринимательской деятельностью.

Организатор мероприятий
Может показаться, что это не работа, а праздник каждый день: "Извините, в 10.00 я занята - у меня назначена дегустация свадебного торта". Но в действительности, это довольно тяжелый труд. 
"Вы ответственны за все детали мероприятия, и даже если подводит погода - вина на вас", - объясняет Ли. Плюс организаторы мероприятий, как и психологи, нередко бывают владельцами малого бизнеса, так что им постоянно приходится искать клиентов.

Архитектор
Думаете, архитекторы целыми днями играются с моделями зданий? Нет, на самом деле, это изнурительный труд. Кроме того, когда пузырь на рынке недвижимости лопнул, многие из них остались без работы из-за отсутствия былого спроса на их услуги. Впрочем, рынок недвижимости начал восстановление, так что эта профессия уже в следующем году может оказаться в рейтинге среди недооцененных профессий.

Фотокорреспондент
Должно быть, это очень захватывающе - работать ни линии фронта или "охотиться" на кого-нибудь из звезд шоу-бизнеса? Подобное восприятие этой профессии порождено, главным образом, кино и телевидением, говорит Ли. 
В действительности это опасная работа, между папарацци идет "Королевская битва" за удачный снимок (плата за который, как правило, не так уж и высока).

Стюардесса
Быть стюардессой - это гораздо больше, чем проводить время в постоянных путешествиях
Высокие цены на топливо и сокращения, прошедшие во многих авиакомпаниях привели к значительным трудностям в поиске работы для стюардесс. И теперь им приходится выполнять больше задач при меньшей численности команды на борту.

Пиар-менеджер
Связи с общественностью являются одной из самых популярных специальностей в университетах, многие студенты думают, что заниматься пиаром - это весело, говорит Ли. 
"Они не понимают, насколько высок уровень напряжения в этой профессии. Эти специалисты отвечают за проведение мероприятий, за пресс-релизы о новых продуктах. И если они ошибаются, то это очень сложно исправить. Плюс, им приходится работать во внеурочные часы", - предупреждает он.

Пилот самолета
Несомненно, работа пилота - это бесконечные путешествия по всему земному шару. Но это еще и ответственность за чужие жизни. 
"Пилотам, порой, слишком долго приходится ждать вылета, управлять самолетом в условиях плохой погоды, совершать аварийные посадки. И получать за это не так много денег", - отмечает Ли.

Фондовый брокер
Майкл Дуглас вместе с фильмом Wall Street прибавил популярности этой профессии. Но благодаря финансовому кризису стало ясно, что это работа в постоянном напряжении, очень конкурентная. Разумеется, можно заработать миллионы, но столько же можно и потерять.

Руководитель рекламного агентства
Джон Хэмм в сериале Mad Men представил эту работу очень легкой и простой. На самом деле, она очень тяжела. И не сводится к тому, как лучше держать стакан с виски или покорить красивую женщину. "Эта работа может казаться вам очень крутой, но, на самом деле, она сильно переоценена", - сказал Ли.


Источник: RB.ru

Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100