Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Митт Ромни проигрался на акциях "Газпрома" и "Яндекса"


Митт Ромни проигрался на акциях "Газпрома" и "Яндекса"

Оказывается, кандидат в президенты США владел активами врага страны "номер один"
Кандидат в президенты США Митт Ромни, который поставил борьбу с Россией на первое место в своей политической программе, владел акциями компании "Газпром", а также имел долю в "Яндексе".
Главный соперник действующего президента США Барака Обамы на своем сайте представил налоговые декларации - свои и супруги Энн Ромни - за прошлый год. Согласно представленным документам, так называемый "слепой траст", формально не относящийся к политику, но управляющий деньгами семейства Ромни, в прошлом году приобрел более тысячи акций "Газпрома" и "Яндекс". Первые были куплены в марте и проданы в сентябре, как раз перед выходом предвыборной кампании в активную фазу. Акции поисковика были приобретены в июне и проданы, тоже в убыток, в августе.
И плохим китайцам
Оказалось, что Ромни вкладывал свои средства и в экономику Китая. Кандидат в президенты, который не раз выступал с критикой Поднебесной, в частности, за нарушение авторских прав при штамповании фальшивых iPhone, оказался владельцем акций китайского видеохостинга Youku.com. Акции были куплены в мае и проданы в июне прошлого года. Имелась и доля в одной из крупнейших нефтяных компаний КНР - Cnooc.
Политические противники Ромни выступили с критикой таких инвестиций.  Но вот интересен тот факт, что еще пять лет назад, накануне прошлых выборов президента США, Ромни говорил о готовности пожертвовать экономическими интересами во имя идеи. "Распорядитель моего "слепого фонда" сделает все необходимое, чтобы мои инвестиции не противоречили моей политической позиции", - приводит слова политика, сказанные в 2007 году, портал BuzzFeed.
"Объясните, пожалуйста, каким образом инвестирование в российскую корпорацию "Газпром" создает рабочие места в США?" - приводит Русская служба BBC мнение пользователя на одном из американских либеральных сайтов. "Он инвестирует в американских рабочих в том смысле, что он покупает американские компании, разрушает их и потом экспортирует рабочие места за границу", - отвечает другой пользователь.
The Financial Times отмечает: "Акциями Cnooc республиканец владел в тот период, когда в Вашингтоне уже во всю высказывали озабоченность в связи с многомиллиардными сделками китайцев с иранскими нефтяниками".


Источник: RB.ru

Работа КА
HotLogRambler's Top100