Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Первые iPhone 5 достались таможенникам Шереметьево


В аэропорту доблестные служители перехватили первую партию "серых" телефонов

В столичном аэропорту Шереметьево таможенники перехватили крупную партию iPhone 5, которую пытались незаконно ввезти на территорию России.
По сообщению Федеральной таможенной службы, контрабандный товар обнаружили у туриста, прилетевшего рейсом из Франкфурта-на-Майне. При прохождении "зеленого" коридора его багаж был досмотрен. В ручной клади сотрудники таможни нашли 30 новинок компании Apple.
Конфискованные смартфоны направлены на товароведческую экспертизу для определения рыночной стоимости на территории РФ, а также розничной цены в стране отправления.
 
Негуманный ценник
Мы, конечно, не знаем, как стоимость телефонов будут считать таможенники, но я Яндекс.Маркет цены на них, как всегда до премьеры, заоблачные:
Так, младшая модель новинки Apple iPhone 5 16Gb стоит от 38 900 до 65 700 рублей.
Вторая по объему памяти (32Gb) – уже от 44 000 до 64 990 рублей. А за 64 Gb нетерпеливые любители продукции должны раскошелиться аж на сумму от 53 900 до 85 тысяч рублей.
Смартфоны iPhone 5 поступили в свободную продажу лишь в нескольких странах - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. Уже завтра к ним присоединятся еще 22 страны. Ожидается, что в России iPhone 5 официально появится лишь в следующем году. 

Решение мужской проблемы
Вы теряли носки? Можете не отвечать. Специально для нас с вами швейцарская компания BlackSocks выпустила новую серию носков, оснащенных чипами с RFID-частотами, что позволит потребителям решить проблему часто теряющихся носков, сообщает Digital Trends.
К носкам также прилагается специальное устройство-считыватель, способное распознать определенную пару носков. Как отмечает издание, считыватель можно также подключить к iPhone через Bluetooth.
При этом устройство способно не только в точности подобрать соответствующие носки, но и показать их состав, количество стирок и первоначальную дату производства.
Десять пар хлопковых носков вместе со считывателем стоят 159  евро (примерно 6388 рублей). За эти деньги можно смело купить 100 пар носков, правда без чипа.


Источник: RB.ru

Работа КА
HotLogRambler's Top100