Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Отказ Развозжаева от признания не облегчит его участи


Отказ Развозжаева от признания не облегчит его участи

СКР найдет вину и без него. Кстати, на "беседу" со следователями пришел и Удальцов

Отказ оппозиционера Леонида Развозжаева от показаний уже не помешает следователям установить истину в уголовном деле о подготовке к организации массовых беспорядков, заявили сегодня в СКР. Следователи подчеркивают, что в их распоряжении имеются куда более весомые факты. Какие именно - не уточняется. также сегодня на допрос пришел и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Если господин Развозжаев и его соратники думают, что их показания или отказ от них являются ключевыми по уголовному делу, то могу их разочаровать: у следствия достаточно других улик и доказательств, полученных и проверенных следственно-оперативным путем, которых будет достаточно для установления той самой истины, о которой так много говорят сами фигуранты уголовного дела и их соратники", - цитирует "Интерфакс" заявление официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Фигурант уголовного дела Леонид Развозжаев, который обвиняется по статьям ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ, официально отказался от ранее оформленной явки с повинной и признательных показаний.

Представитель СКР обиделся и так прокомментировал действия "пришедшего своим ходом": "А как можно комментировать поступки людей, которые постоянно меняют свои показания и сегодня говорят одно, а через несколько дней кардинально противоположное? Чем, например, можно объяснить, почему супруга Развозжаева Ольга Смирнова 22 октября на допросе у следователя в качестве свидетеля в присутствии адвоката дает показания о том, что 19 октября ее муж был дома, причем точно помнит, что это была пятница, подробно рассказывает, чем он занимался и как общался с детьми, а буквально через день она резко меняет свои показания и заявляет, что все это было не 19, а 12 октября?"

Маркин отметил также, что следствию остается только догадываться о том, что двигало Развозжаевым, который "сначала заявляет явку с повинной, описывая подробности своих передвижений и при этом не делая следователю никаких заявлений ни о пытках, ни о других преступлениях, а потом, после определенных событий, он резко отказывается от показаний".

Удальцов не убежал

Сам Сергей Удальцов сегодня вышел на связь и приехал на встречу со следователями СКР точно в назначенный срок. Таким образом он опроверг информацию и домыслы некоторых СМИ о том, что он уедет из России еще до пятницы. Какое обвинение будет предъявлено оппозиционеру и грозит ли ему взятие под стражу, пока не ясно.

"Я продержусь, надеюсь. Россия будет свободной", - цитирует "Интерфакс" слова оппозиционера, произнесенные на входе в здание в Техническом переулке.

"Я пришёл в следственный комитет. Это будет суд над путинским режимом. Приходите к СК поддержать меня и других политузников!" - написал оппозиционер в своем Twitter.

Что именно навесят на Удальцова, пока не ясно. Есть несколько варианто: первый - оппозиционера обвинят в подготовке массовых беспорядков. Но был и второй вариант: активисту могут предъявить обвинения уже не в подготовке, а в непосредственной организации - если речь пойдет о "болотном деле".

Источник: RB.ru



Поиск IT персонала, python, perl, java, js, erlang, ARM и т.д. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.com


Работа КА Лаборатория
HotLogRambler's Top100