Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Как оппонировать оппозиции



Руководители "Новой силы" на пресс-конференции в "Интерфаксе" рассказали, что их партия намерена оппонировать как власти, так и оппозиции

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Политическая партия "Новая сила", регистрационные документы которой должны быть поданы в Минюст к началу декабря, позиционирует себя как правоцентристская и заявляет о своей оппозиционности как в отношении партии власти, так и внесистемной оппозиции.

"Партия наша по своей идеологии правоцентристская, но не в специфически русском, а в европейском понимании… Нас можно было бы сравнить с ХДС/ХСС или с Республиканской партией США, но образца 60-70-х годов прошлого века. Это было время, когда те партии стояли на позиции твердых моральных ценностей", - заявил председатель ЦК партии Валерий Соловей во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
При этом, по его словам, "Новая сила" намерена оппонировать не только властям, но и тем силам, которые называют себя оппозиционными. "Наша партия оппозиционная. Причем она оппозиционна как правящей в России власти, так и той оппозиции, которая против этой власти выступает", - сказал В.Соловей.
По его мнению, предложения нынешней оппозиции не отвечают запросам общества. "Мы считаем, что та повестка, с которой выступает "болотная" оппозиция, уже устарела. Страна и общество уже нуждаются в новой повестке", - заявляет лидер партии.
Что касается политических перспектив, то партия сможет достаточно активно выступить уже на региональных и местных выборах в рамках Единого дня голосования в сентябре 2013 года, считает В.Соловей.
"Мы надеемся, что на региональных выборах, которые будут проходить в сентябре будущего года, сможем выставить наших кандидатов в списках и индивидуально практически во всех регионах, где эти выборы будут проводиться", - сказал он.
По его мнению, партию могут поддержать представители самых разных слоев общества.
"Мы называем себя партией национального большинства. Национальное большинство - это категория не этническая, а политическая. Наш главный партийный лозунг - вся власть и собственность национальному большинству. Мы полагаем, что этот лозунг способен получить поддержку в самых широких слоях общества", - заявил В.Соловей.
Касаясь идей, которые можно предложить избирателям, лидер "Новой силы" выделил более эффективную миграционную политику, которая особенно актуальна в условиях Москвы. "Для Москвы можем предложить новую миграционную политику. Проблема миграции одна из наиболее сложных проблем, которая беспокоит москвичей. У нас есть программа, позволяющая с этой проблемой справиться", - сказал он.
Кроме того, "Новая сила" выступает за введение визового режима с государствами, где активен наркобизнес. "Должен быть введен визовый режим с наркопроизводящими и наркотранзитным государствами. Ни одна страна в мире, кроме России, не имеет безвизовый режим с такими странами. Это не вопрос жесткости. Это вопрос здравого смысла", - сказал В.Соловей.
Что касается сроков подачи документов на регистрацию партии, по его словам, "это точно произойдет до декабря, в течение ближайших полутора месяцев".

Источник: Интерфакс








Работа КА Лаборатория
HotLogRambler's Top100