Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Инопресса о юбилее Путина: беспрецедентная демонстрация идолопоклонства


Инопресса о юбилее Путина: беспрецедентная демонстрация идолопоклонства

Россия поздравляет президента в советском или северокорейском стиле

В воскресенье Владимир Путин отметил 60-летний юбилей в узком семейном кругу. Тем временем, по всей стране сограждане президента состязались в оригинальности поздравлений. Почести были достойны короля, заметили иностранные СМИ.

Президент России Владимир Путин 7 октября отпраздновал свой 60-й день рождения в Санкт-Петербурге в узком семейном кругу. По традиции его поздравили президенты разных стран, а его предшественник Дмитрий Медведев подарил ему книгу Александра Бенуа о Царском Селе, изданную в 1910г.

Между тем, его оппоненты провели акцию "Проводим дедушку на пенсию". Демонстранты приготовили Путину "подарки": домашние тапочки, клизму, грабли, тюремную робу, балаклаву. В мероприятии приняли участие 500 человек, около 10 из них в результате были арестованы, включая лидера демократического движения "Мы" Романа Доброхотова.

В то же время, сторонники президента поупражнялись в поздравлениях, которые корреспондент Guardian Мириам Элдер назвала "банальностями".

Например, на одном из безымянных пиков Кавказа североосетинские альпинисты установили огромный портрет Путина, а также заявили о том, что будут ходатайствовать  о присвоении вершине имени "Пик Путина".

Город Владимир было предложено переименовать во Владимир Владимирович.

В Челябинске пропутинские активисты установили огромную открытку, на которой горожане могли написать свои поздравления президенту.

В Москве напротив Кремля появился плакат с изображением президента с надписью "Спасибо, что пришел". А Музей эротического искусства на Арбате в честь юбилея Владимира Владимировича 7 октября сделал бесплатный вход при предъявлении удостоверения члена организаций: "Единая Россия", ОНФ, ФНПР, "Россия Молодая",
"Молодая Гвардия", "Местные", "Русские Богатыри", "Новые Люди", "Опора России", "Союз".



"Молодая гвардия" обнародовала видеоролик, где Путин предстает в роли секс-символа.

Чтобы ничего не омрачало праздника, митинги по поводу годовщины убийства журналистки Анны Политковской власти перенесли в Подмосковье.

Праздник для "короля"

"Даже Сталин не отмечал так широко свои дни рождения", - пишет корреспондент La Repubblica Никола Ломбардоцци. При этом он отмечает, что сам Путин делает вид, что ничего не происходит. Журналист делает предположения относительного того, кто из друзей мог составить компанию Путину в праздновании - Герхард Шредер или Сильвио Берлускони. В это время вся Россия поздравляет президента в советском или северокорейском стиле, пишет он.

"Мужчины покоряли горные пики, чтобы установить там его портрет, женщины беззастенчиво флиртовали в посвященных ему видеороликах. Так россияне отмечали в воскресенье 60-летие Владимира Путина", - пишет Мириам Элдер из The Guardian и подчеркивает, что почести были достойны короля.

Питер Ленард, автор материала о путинском юбилее из Independent, отметил, что в связи с праздником лидера страны имела место "беспрецедентная демонстрации идолопоклонства в традициях самых странных культов личности мира".

The Wall Street Journal обратила особое внимание на фильм, показанный на НТВ по случаю дня рождения Путина. Как отмечает автор статьи Грегори Уайт, в фильме показана скромная жизнь президента: ежедневные походы в спортзал, отсутствие изысков в еде, длинные рабочие будни. И единственный член семьи Путина, который присутствовал в ленте, - лабрадор Кони.  

"НТВ, которым владеет "Газпром" и управляет государство, продемонстрировал подхалимский документальный фильм, в деталях описывающий, как протекают дни Путина", - так описывает работу НТВ Guardian.



Работа КА
HotLogRambler's Top100