Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Доверие без доверенности



С нового года водители смогут ездить на чужих автомобилях без доверенности: теперь в книжке документов должны будут лежать только права, страховка и паспорт автомобиля.

Доверенность на управление автомобилем или любым другим транспортным средством станет необязательной уже с Нового года: об этом сообщили в четверг в в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД РФ, ссылаясь на постановление правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ". "Данным постановлением, в частности, из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения РФ исключается обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством (доверенность)", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте ГУОБДД.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомтсва, сам институт автодоверенности не ликвидируется. "Автовладелец по своему усмотрению может оформлять доверенность в случае временной передачи автомобиля другому лицу, если считает это необходимым", - сказал представитель главка.

Как сообщила, в свою очередь, газета "Известия" со ссылкой на первого зампреда комитета по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова, курирующего автотематику в Госдуме, решение правительства будет опубликовано в ближайшие дни. "Я целый год вел рабочую переписку с премьером и Минюстом. Сейчас получено положительное решение правительства, и мы, депутаты, уже после его обнародования будем вносить поправки в КоАП, которые будут исключать наказание за отсутствие доверенности", - пояснил Лысаков. По его словам, подобные изменения депутаты могут принять сразу в трех чтениях, за одно обсуждение, в период осенней сессии, то есть до конца декабря этого года. "К внесению этих поправок может присоединиться любой депутат. Я не думаю, что потребуются длительные обсуждения, поэтому можем принять их сразу в трех чтениях, там уже обсуждать нечего. Вступить в силу они могут уже после Нового года", - считает депутат.

В сентябре этого года Госдума поручила комитету по конституционному законодательству и государственному строительству обратиться в кабинет министров с просьбой рассмотреть вопрос об исключении из правил дорожного движения необходимость наличия доверенности. Сами депутаты тогда признали, что рукописная доверенность - это такой "документ", который за две минуты может создать сам водитель - написать, что некто доверил ему управлять автомобилем. "Мы считаем, что водитель должен на дороге в случае, если такое требование к нему поступило от сотрудника ГИБДД, предъявить три документа - свои права на управление автомобилем, документы на сам автомобиль, а также страховой полис", - уточняли депутаты, отмечая, что наличия документов на автомобиль уже достаточно для того, чтобы подтвердить "доверие" владельца.


Источник: Интерфакс




Поиск IT персонала, python, perl, java, js, erlang, ARM и т.д. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.com


Работа КА Лаборатория
HotLogRambler's Top100