Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Счастливый человек - новый идеальный сотрудник

Человеческий капитал - это то, без чего ни одна компания не сможет добиться впечатляющих результатов на рынке. Прошли те времена, когда работодателя интересовали только такие характеристики кандидата, как стрессоустойчивость, пунктуальность и способность работать в команде. Сейчас в резюме желательно указывать не только свои рабочие, но и личные характеристики. Нанимателя интересует семейное положение потенциального сотрудника, его хобби и даже вредные привычки. На первый взгляд это может показаться праздным любопытством, однако все не так просто.

Человеческий капитал - это то, без чего ни одна компания не сможет добиться впечатляющих результатов на рынке.

Однако, в отличие от прочих ресурсов, этот крайне чувствителен как к внешним, так и к внутренним факторам. "Как ни странно, не всегда причиной ухода сотрудников с предыдущего места работы являются зарплатные и карьерные ожидания. По нашим данным, очень многие решили уволиться из-за того, что не чувствовали себя нужными на старой работе, не могли использовать весь свой творческий потенциал из-за неграмотного менеджмента, чувствовали себя винтиком в механизме", - говорит сооснователь первого специализированного сервиса видеорезюме VCV.RU Сергей Кузнецов. Глобальное изменение последних лет как раз и состоит в том, что большие компании понемногу отходят от отношения к сотрудникам как к ресурсу, и стараются уделять внимание индивидуальному развитию каждого работника. Почему же так происходит? Наивно полагать, что причиной всему филантропия компаний. Их цель по-прежнему прибыль и прочное место на рынке, однако вместе с тем пришло и понимание, что сотрудник, имеющий возможность самореализоваться, намного эффективнее, чем просто функционер.

В первую очередь, в поле зрения работодателя семья сотрудника. Человек, который из-за работы систематически не может проводить достаточно времени с близкими, вряд ли будет испытывать положительные эмоции к своему работодателю. Именно поэтому крупные компании сейчас стремятся создать все условия для того, чтобы работники могли общаться с семьей практически "на рабочем месте". С этой целью устраиваются всевозможные семейные праздники, дни семьи, в некоторых случаях работникам разрешается брать свои семьи на выездные тимбилдинги. Кроме того, компании проявляют внимание, выпуская специальные открытки и сувениры для детей сотрудников к началу учебного года и к новогодним праздникам. Несомненно, все эти меры повышают лояльность, ведь в таком случае человек чувствует, что о нем заботятся, что не может не отразиться на его отношении к своему работодателю. А как мы знаем, лояльный сотрудник работает намного эффективнее немотивированного.

Второй аспект, интересующий работодателя - физическое состояние работников. Здесь речь идет не только о медицинской страховке, хотя и это крайне важно. Однако помимо этого большие компании стремятся дать сотрудникам возможность заниматься спортом. Одни предоставляют собственные тренажерные залы и бассейны, другие включают в соцпакет посещение фитнес-клубов. Логика проста: "В здоровом теле - здоровый дух". Чем лучше физическая форма сотрудников, тем они активнее в работе, тем реже берут больничные и отгулы. Кроме того, занятия спортом тонизируют и повышают работоспособность. Смена офисного кресла на тренажеры помогает сбросить накопившийся за день негатив и в то же время дает толчок к активному завтрашнему дню.

И, наконец, еще одна сфера, в которой работодатель старается оказать поддержку своим сотрудникам, - это творчество. Конечно, способность к творчеству каждого человека сугубо индивидуальна, однако здесь задача компании заключается в том, чтобы предоставить команде как можно больше возможностей для самореализации. Это могут быть как креативные корпоративные праздники силами самих сотрудников, так и различные конкурсы и викторины, киновечера и создание стенгазеты, ежемесячные вечеринки-поздравления именинников. Важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал, что его талант может пригодиться, будь то пение, рисование или готовка. Забота о самореализации - это еще одна эмоциональная "ниточка" между работодателем и сотрудником.

Подобное отношение к персоналу уже не новинка на западе. Это вполне естественно: очевидно, что с полной самоотдачей может работать только человек, довольный своим текущим положением. Неудовлетворенность, стресс, ощущение недооцененности - все это ведет к снижению эффективности. Остается только ждать, когда такая практика станет обычной для всех компаний, а не только для гигантов рынка.

Автор: Николай Волчков


Поиск IT персонала, python, perl, java, js, erlang, ARM и т.д. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.com


Работа КА Лаборатория
HotLogRambler's Top100