Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Новогодние советы от Онищенко



Главный санитарный врач России предлагает россиянам сказать "нет" поездкам в жаркие страны и алкоголю в новогодние праздники

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует россиянам встречать Новый год не в теплых странах, а оставаться в России, чтобы минимизировать проблемы со здоровьем.

"Какой катаклизм устраивают себе наши люди, десятками тысяч едут в Южную Америку, в Доминикану - полное безобразие, собирают чемодан, садятся в самолет, едут на три дня, а потом две недели не понимают: что же такое происходит, почему я так плохо себя чувствую, почему на всех собак спускаю? За свои деньги устраивают себе сомнительный тренинг", - сказал Г.Онищенко в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
Глава Роспотребнадзора посоветовал россиянам на Новый год отдыхать в местных парках и кататься на лыжах. "Есть Лосиный остров, есть Сокольники, для более эстетически настроенных есть русский Север, лыжи, в конце концов", - подчеркнул он.
Г.Онищенко отметил, что перепады в температуре влияют на метеозависимых людей. "Вчера было минус 25, сегодня - плюс, но это неизбежный катаклизм. Конечно, это влияет на здоровье, но то, что устраивают наши люди, не обладая определенными знаниями о здоровье. Ведь в экзотические страны едут не только молодые люди, которые могут получить новый опыт, но и люди пожилого возраста. Некоторые берут с собой детей", - сказал глава Роспотребнадзора.
Кроме того, Г.Онищенко порекомендовал россиянам в новогоднюю ночь вообще не употреблять спиртного, а наслаждаться общением со своими близкими.
"Никаких алкогольных напитков не пить. Вы будете встречать новый год в семье и, как глава семьи, будете показывать дурной пример своим близким, и ваша харизма с отрицательным эффектом будет передаваться вашим близким. Вам, что, не весело в семье находиться? Вам нужно стимулировать свое хорошее настроение?" - сказал он, отвечая на вопрос, какие алкогольный напитки можно выпить в новогоднюю ночь.
По мнению Г.Онищенко, общение с семьей в новогодние праздники гораздо полезнее шампанского. "Вам, что не весело? Не пейте ничего. В семье и так хватает положительных эмоций, которые могут компенсировать бутылку шампанского", - подчеркнул он.
Также Г.Онищенко затронул вопрос роста заболеваемости гриппом в России. По мнению главы Роспотребнадзора, его следует ожидать во второй половине января. "Конечно, декада, которая предстоит, сыграет положительную роль, подъем у нас начнется во второй половине января",- сказал Г.Онищенко.
По его словам, в новогодние каникулы будет снижение заболеваемости гриппом, так как дети перестанут ходить в школу, в детские сады. "Сегодня - четверг, а, значит, четверть уже скоро закончится", - сказал врач.
Он также отметил, что всего в РФ уже привито от гриппа 26% населения.
Г.Онищенко напомнил, что на прошлой недели был зафиксирован подъем уровня заболеваемости в Москве, Подмосковье и ряде крупных городов РФ.
Грузия и Украина: шаг вперед и два назад
Г.Онищенко сообщил, что почти 30 грузинских предпринимателей хотят вернуть на российский рынок местное вино и минеральную воду. "В общей сложности 28 предпринимателей заявили, в том числе там, кстати, и вино, и минеральная вода,- сообщил он. - Ряд из них мы провели документарно, они предоставили документацию, по ней все в порядке".
Он также отметил, что после новогодних каникул намечена встреча представителей Роспотребнадзора с грузинскими предпринимателями по этому вопросу.
Г.Онищенко также заявил, что после последних выборов в Грузии в отношениях между странами появилась "некоторая оттепель".
Говоря об отношениях с Украиной, он заявил, что его украинским коллегам нужно получать специальное разрешение, чтобы общаться с ним. "Я хотел бы более тесно сотрудничать с нашими коллегами (из Украины - ИФ). Я точно знаю, что существует негласный запрет моим коллегам общаться со мной", - сказал Г.Онищенко.
Он заявил, что его украинским коллегам приходится согласовывать с министерством иностранных дел свои поездки в Россию в рамках сотрудничества с Роспотребнадзором. "Они говорят: ты знаешь, я могу улететь в Занзибар, Гонолулу, на Бали, но для того, чтобы поехать в Россию, я должен спросить разрешения МИД. Но это полный маразм, с которым я, в общем-то, не согласен", - заявил Г.Онищенко.
Он отметил, что сотрудничество российского и украинского ведомства имеет большое значение, так как экономика Украины отчасти ориентирована на Россию. "Конечно же, экономика Украины, учитывая даже то, что люди находят здесь себе возможность заработать на жизнь, она больше ориентирована на Россию, на российский рынок", - заявил Г.Онищенко.
Немного об истории
Г.Онищенко считает, что первым санитарным врачом в истории человечества был пророк Моисей.
"Первым главным государственным санитарным врачом Древнего Востока был Моисей, он жил задолго до рождения Христа", - сказал он.
"А его брат и три сына его были тогда вторыми по значимости санитарными врачами", - отметил Г.Онищенко.
"Моисей был первым законодателем, когда он писал Ветхий Завет. Он говорит, что нужно привести к священнику человека, кожа которого подвержена струпьям всякого рода, чтобы священник определил, чистый он или не чистый",- заявил глава Роспотребнадзора.
Г.Онищенко отметил, что Моисей первым ввел понятия: пища, карантин, срок хранения продуктов. "У него четко написано, что мясо животных можно есть первый день и второй, а потом его надо уничтожить",- сказал он.

Источник: Интерфакс






Поиск IT персонала, python, perl, java, js, erlang, ARM и т.д. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.com


Работа КА Лаборатория
HotLogRambler's Top100