Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Резидент "Сколково" предложил инновационный продукт для организации мобильных рабочих мест


Компания «МобилитиЛаб», входящая в группу компаний «АйТи» и являющаяся резидентом ИТ-кластера фонда «Сколково», анонсировала инновационный программный продукт — MobileSputnik. Это первое тиражное российское решение, призванное стать основой для создания корпоративных мобильных рабочих мест (Enterprise Mobile Workplace).
Новый продукт MobileSputnik открывает для российских заказчиков возможности мобильной работы с деловой информацией, естественным образом интегрированные в существующий корпоративный ИТ-ландшафт. Спроектированный с учетом нового пользовательского опыта и сценариев использования мобильных устройств в деловой среде MobileSputnik обеспечивает прозрачный и безопасный доступ к информационным активам предприятия и средствам оперативной обработки рабочих документов на мобильных устройствах, сообщили CNews в «МобилитиЛаб».
«Массовое распространение современных мобильных устройств в корпоративной среде и повышенные требования деловых пользователей к удобству и безопасности работы с информацией создали уникальные условия для развития и внедрения технологических инноваций, — заявил Сергей Орлик, генеральный директор «МобилитиЛаб». — Наше решение наделяет мобильные устройства привычным функционалом ПК, обеспечивая простоту и безопасность работы с корпоративными данными в любое время в любом месте».
MobileSputnik предоставляет базовые средства и функциональные возможности для организации корпоративных мобильных рабочих мест на основе планшетов под управлением iOS и Android, а именно: прозрачную и безопасную работу с корпоративными файловыми ресурсами (Windows Shared Folders, SharePoint), не требующую обязательного использования VPN на мобильных устройствах; двунаправленную синхронизацию файлов между мобильными устройствами и персональными компьютерами с использованием инфраструктуры агентов; работу с файлами на мобильных устройствах в онлайн- и автономном режиме; полнофункциональный менеджер файлов для работы с локальным хранилищем и корпоративными ресурсами; просмотр и редактирование документов Microsoft Word, Excel и PowerPoint непосредственно в мобильных клиентах, основанные на технологиях Polaris Office; возможность двунаправленного обмена файлами с почтовыми клиентами и другими приложениями на мобильных устройствах (при разрешении соответствующих политик безопасности); пользовательский интерфейс мобильных приложений, спроектированный специально для планшетов и учитывающий привычные сценарии работы Windows-пользователей; размещение всех серверных компонент MobileSputnik в корпоративной сети; аутентификацию пользователей с помощью корпоративной службы каталогов Microsoft Active Directory; поддержку специализированных политик безопасности для различных групп пользователей.
«Мы видим важнейший тренд — мобилизация бизнеса. Он проходит через все отрасли, — отметил Альберт Ефимов, директор проектов кластера информационных технологий фонда «Сколково». — Для широкого распространения мобильных приложений для бизнеса ключевыми условиями являются их функциональность, удобство и безопасность работы с корпоративными данными. MobileSputnik как раз и решает эти задачи, предлагая пользователям ключевые возможности полноценного мобильного рабочего места».
«АйТи», являясь участником программы Samsung Enterprise Alliance Program (SEAP), совместно с компанией Samsung преложили корпоративным заказчикам специальный бандл MobileSputnik for Galaxy, включающий MobileSputnik и планшеты Samsung Galaxy Note с экраном 10 дюймов или Samsung Galaxy Tab 2 также с экраном 10 дюймов (в комплектации Wi-Fi и 3G, в вариантах 16 ГБ и 64 ГБ).
«Решение MobileSputnik крайне актуально для корпоративного пользователя, — считает Илья Федорушкин, руководитель корпоративных продаж мобильных решений Samsung Electronics. — Данное решение обеспечивает все необходимые бизнес-функции для использования в качестве мобильного рабочего места при строгом соблюдении необходимых параметров безопасности и защищенности корпоративной информации».




Поиск IT персонала, python, perl, java, js, erlang, ARM и т.д. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.com


Работа КА Лаборатория
HotLogRambler's Top100