Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Москвичам понадобится крем от загара



К середине недели положительные дневные температуры приблизятся к апрельскому максимуму. Синоптики рекомендуют жителям центра России вспомнить о солнцезащитных очках и креме от загара

 Аномально теплая погода с положительными дневными температурами до +20 придет в центр европейской России уже к середине рабочей недели. Если в понедельник и вторник в Москве потеплеет до +14, а по области - до +15 градусов, то в среду в московском регионе ожидается потепление до +20 градусов, а в пятницу - до +23. "Это не рекордное тепло, но местами дневная температура может быть всего лишь на 2-3 градуса ниже значений абсолютных максимумов", - отметил Гидрометцентр.

Синоптики сообщили, что в течение почти всей недели антициклон обеспечит в областях Центра Европейской России сухую и очень теплую погоду с несильным ветром. Солнце с каждым днем становится выше, и нарастание тепла будет значительным: к пятнице аномалия средней суточной температуры достигнет 5-7 градусов.

Пресс-служба Гидрометцентра добавила, что в условиях малооблачной погоды, которая ожидается в ближайшие дни, жителям ЦФО стоит вспомнить о солнцезащитных очках и креме от загара. "В условиях малооблачной погоды стоит вспомнить о том, что наши глаза и кожу, отвыкшие от такого яркого потока солнечного света, надо защищать", - подчеркнула пресс-служба.

Также синоптики предупредили метеочувствительных людей о повышении атмосферного давления и повышении загрязнения воздуха в городах в ночные и утренние часы. На утро понедельника атмосферное давление достигло 759 мм рт.ст. При этом в метеослужбе добавили, что к концу недели показатели давления вернутся в норму (746-748 мм рт.ст.).

К выходным, как ожидается, пойдет на спад и общая волна тепла - пройдут кратковременные дожди, температура понизится на 3 - 5 градусов.

Апрельские ночи пока будут прохладными, не выше +5 градусов. "В принципе заморозки еще могут быть, но, по крайней мере, в течение ближайшей недели будет теплая погода с ночными положительными температурами", - сказал "Интерфаксу" в понедельник начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Александр Голубев.

Он добавил, что автомобилистам в московском регионе уже можно менять зимние шины на летние. "Мое мнение, что уже можно", - сказал Голубев. По данным синоптиков, высота снежного покрова в Москве в минувшее воскресенье снизилась до 22 см. Ранее они обещали, что снег в Москве скоро совсем растает. Так, на 1 апреля высота снежного покрова составляла рекордные для этого месяца 65 см, 12 апреля 33 см, а в субботу утром уже 28 см. С учетом складывающихся погодных условий ожидается, что полностью снежный покров сойдет в ближайшие дни", - заявили в метеобюро.

Источник: Interfax



Поиск IT персонала, python, perl, java, js, erlang, ARM и т.д. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.com


Работа КА Лаборатория
HotLogRambler's Top100