Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Экс-сотрудники Facebook рассказали, почему ушли из компании

Инженеры, разработчики программного обеспечения, а также анонимные сотрудники Facebook рассказали о том, почему им тяжело работалось в компании.
Не хватает времени Во время дежурства инженерам нельзя расслабиться даже на выходных. ?Я не могу уехать загород и должен быть доступен по телефону 24 часа в сутки семь дней в неделю?, - жалуется инженер компании.
Стерты грани
"В большинстве компаний существует определенная грань между личностью и профессионализмом, но в силу того, что Facebook призывает сотрудников быть самими собой, профессиональные качества многих работников остаются нераскрытыми", - жалуется сотрудник соцсети.
Слишком много сотрудников
"Сотрудникам сложнее работать в команде из четырех тысяч человек, нежели из пятисот", - отмечает анонимный сотрудник Facebook.
Жалоба жены сотрудника Facebook
Супруга бывшего сотрудника Facebook заявила, что ее муж постоянно получает вопросы и жалобы от друзей и родственников только потому, что он работает в этой компании. Люди не понимают, что если человек работает в самой известной в мире корпорации, это не значит, что он знает ответы на все вопросы.
Facebook не прислушался к совету
"В последний день моей стажировки, команда решила, что проект не стоит менять, - рассказывает бывший стажер Facebook, который потратил несколько месяцев в компании, работая над реорганизацией данного проекта. - Если бы четкое видение будущего продукта было доведено до сведения команды, я думаю, эти изменения позитивно повлияли бы на работу компании".
Не стройте воздушных замков
"Всегда важно помнить, что работая в такой выдающейся компании как Facebook, вы остаетесь простым работником, претворяющим в жизнь чужую мечту".
Худший опыт в жизни
"Я временно замещал сотрудницу, которая ушла в декретный отпуск. Мне довелось поработать с худшим руководством в моей жизни", - рассказывает анонимный экс-сотрудник компании, который также пожаловался на то, что его никто не ввел в курс дела, когда он пришел в Facebook.
Оскорбительные задачи
Один анонимный экс-сотрудник Facebook признался: "Команда относилась ко мне, как к отбросу. Последней каплей стало то, что меня попросили отнести в прачечную вещи директора, предварительно отделив их от белья его жены".
Анонимный сотрудник Facebook жалуется, что основатель компании Марк Цукерберг и главный операционный директор Шерил Сэндберг тратят слишком много времени на "внеклассные мероприятия".
Facebook зациклился на Google
"Facebook слишком пристально следит за Google, вместо того, чтобы сконцентрироваться на своей миссии", - говорит один из сотрудников.
Ужасные условия в офисе
В офисе огромные пространства, заполненные рядами столов, за которыми люди сидят плечом к плечу, не имея ни малейшего сантиметра личного пространства. В таких условиях можно почувствовать себя скотом, только скот не зарабатывает для компании, жалуется экс-сотрудник Facebook.
Принятие решений
Филип Су, инженер по программному обеспечению Facebook, опубликовал "Десять причин моей ненависти о работе в Facebook" в своем личном блоге в прошлом году. "Я знаю, как в компании принимаются решения. "Инженеры и другие сотрудники даже не удосуживаются сообщить о них руководителям. Такое автономное принятие решений предполагает полное отсутствие понимания того, как корпорации должны работать", - пишет он.
Неприятный коллектив
По словам одного бывшего сотрудника, его коллеги были крайне неприятными людьми. "Я нахожу их замкнутыми грубыми снобами", - делится бывший сотрудник Facebook.


Поиск IT персонала. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.com


Работа КА Лаборатория
Яндекс.Метрика