Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Самые странные причины для увольнения

В наше время быть уволенным с работы можно не только за прогул, опоздание или нарушение трудовой дисциплины. Некоторых увольняют за, казалось бы, положительные поступки, а могут и просто за маленький рост...

Американский ритейлер Walmart уволил сотрудницу за то, что она не осталась равнодушной, когда заметила, что покупатель оставил собаку в закрытой машине на парковке в жаркий день.
После 10-минутного отсутствия покупателя, канадка Карла Чейни вызвала полицию. Чтобы разыскать клиента на территории магазина, она сделала объявление по громкой связи с указанием номера автомобиля. После этого клиент пожаловался на сотрудницу Walmart и заявил, что больше не будет осуществлять покупки в магазинах сети. Вскоре она была уволена за «грубость в отношении клиента».
«Теперь я беспокоюсь о том, что другие сотрудники компании не будут лишний раз ничего говорить и начнут бояться, что потеряют работу, если все-таки скажут что-то «не то», — заявила Чейни. — Я думала, что поступаю правильно».
Представитель Walmart сообщил, что в компании есть определенные рекомендации для разрешения таких ситуаций, которая сложилась с Чейни, и Walmart разбирает их с сотрудниками.
Излишняя щедрость
Сотрудница McDonald’s из нидерландского Леммера была уволена из сети ресторанов за «излишнюю щедрость». Именно так ее руководство расценило то, что она добавила лишний кусочек сыра к сэндвичу одного из клиентов. Компания объяснила увольнение тем, что сотрудница нарушила корпоративное правило. Суд признал увольнение слишком строгой мерой и обязал McDonald’s выплатить пострадавшей порядка 4,2 тыс. долларов (примерная сумма ее зарплаты за пять месяцев).
Низкий рост
Одну из своих сотрудниц, жительницу Эль-Пасо, сеть кофеен Starbucks уволила из-за невысокого роста. Сначала все было в порядке, женщину приняли, и она попросила предоставить ей небольшую лестницу или стул, чтобы ей было удобнее работать. После этого ее уволили, аргументировав это тем, что невысокий рост сотрудницы может представлять опасность для посетителей и других работников кофейни.
Секс до брака
Тери Джеймс, экс-сотрудница Христианского колледжа Сан-Диего, была уволена за «добрачный секс». В этом она была «уличена» после того, как выяснилось, что она беременна, будучи не в браке. Джеймс сочла свое увольнение незаконным, и подала в суд на организацию. Интересно, что сейчас Джеймс замужем за отцом своего ребенка.
Чрезмерная сексуальность
29-летняя жительница Нью-Джерси Лорен Одз была уволена из компании Native Intimates, которая занимается продажей нижнего женского белья. По словам женщины, работодателей-мужчин — ортодоксальных евреев — смущали ее слишком пышные формы и вызывающий стиль одежды. Однажды Одз предложили стянуть грудь, чтобы она казались меньше, и попросили надеть поверх платья красный халат, чтобы скрыть под ним слишком откровенное платье. Потом она все-таки согласилась носить поверх своей одежды свитер, но это все равно не спасло ее от увольнения.

Поиск IT персонала. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.com


Работа КА Лаборатория
Яндекс.Метрика