Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈
Разместите Вашу публикацию здесь

Что нужно сделать, чтобы сменить сферу деятельности

Поменять сферу деятельности всегда нелегко, особенно если речь идет о кардинальном повороте в карьере. Однако опыт американского актера Стива Брауна еще раз доказал, что это возможно
Жизнь полна стереотипов. Один из них касается разделения на гуманитариев и технарей.
Например, считается, что актеры и представители иных творческих профессий априори не способны разобраться в сложных технологиях. В бизнесе их чаще всего берут на работу в отдел продаж или в клиентскую службу. Ведь это те сферы, где нужны коммуникационные навыки, а не технические.
Общительность — помеха
Перейдя из творческой сферы в бизнес, Стив Браун, в прошлом актер и преподаватель по актерскому мастерству, тоже начал работать с клиентами и, казалось, застрял на этой работе на целую вечность. Между тем Браун видел свое будущее в ином свете. Он хотел стать программным инженером. 31-летний мужчина начал увлекаться компьютерами еще в средней школе. Уже тогда он самостоятельно создавал сайты. Но это было его хобби и время от времени источник заработка.
В 2009 г. Браун окончательно решил, что будет работать в компьютерной сфере. Однако менеджеры по найму раз за разом направляли его в отдел продаж или в клиентскую службу. Его общительный нрав в глазах рекрутеров делал его идеальной кандидатурой для работы в продажах.
В 2012 г. Браун устроился на работу в сан-францисскую компанию Practice Fusion, которая продавала программное обеспечение в сфере здравоохранения. Браун попросил менеджера по подбору персонала устроить его в отдел разработки сайтов, но вместо этого ему предложили стать специалистом службы поддержки клиентов.
В Practice Fusion работает 350 человек. В прошлом году выручка компании выросла в 3 раза, бизнес активно развивается, и у сотрудников появляется масса новых карьерных возможностей. Однако ни один человек не смог за все это время перейти из службы клиентской поддержки в подразделение по созданию интернет-сайтов. В конце концов у Брауна возник закономерный вопрос: «А я когда-нибудь смогу перейти в этот отдел?» В тот момент он принял решение, что добьется своего во что бы то ни стало.
Танец для клиента
Браун стал работать сразу в двух направлениях: он начал создавать в компании свою «группу поддержки» и параллельно шлифовал технические навыки. Мужчина быстро понял, что изменить положение он может, только если добьется успехов на своем нынешнем поприще и сможет обратить на себя внимание начальства. В его обязанности входили телефонные переговоры и переписка по электронной почте с клиентами. Он отвечал на их вопросы и решал их проблемы. Браун обслуживал до 100 клиентов в день. Мужчина рассказывает, что всегда пытался встать на позицию клиента и не принимать близко к сердцу раздраженные замечания тех, кто был зол или расстроен. Кристин Крут, его прямой босс и директор клиентской службы, говорит, что Браун «тащил на себе целый воз работы». Его помощь всегда была нужна, когда речь шла о взаимодействии с трудными клиентами. Помимо этого он еще и создавал приятную атмосферу в отделе. Засидевшись на рабочем месте, он вставал и неожиданно делал какое-нибудь танцевальное па. Коллеги вокруг начинали улыбаться, вспоминает Крут. Браун на это говорит, что танец помогает ему выпустить накопившуюся за день энергию.
Браун тем не менее не упускал случая намекнуть начальству, что хочет перейти в отдел программирования. Он активно заводил новые контакты в компании, встречаясь в рамках менторской программы с 10 менеджерами среднего и высшего звена в месяц. Дома он продолжал отрабатывать компьютерные навыки, записываясь то на один, то на другой онлайн-тренинг.
За несколько месяцев в Practice Fusion Браун, по его собственным словам, совершил «большой прорыв в технической сфере». И в этот момент в компании вдруг объявили, что сотрудники могут пройти курс в сан-францисской AcademyX, которая организует тренинги в сфере компьютерных технологий. Но записаться на тренинг можно было при одном условии: сотрудник должен доказать, что навыки, которым его будут обучать, реально пригодятся ему потом в работе.
Шаг в сторону
Брауну очень хотелось пройти тренинг. Но навыки программирования были совершенно не нужны в службе клиентской поддержки. Он попытался убедить Крут, что новые знания позволят ему решать более сложные проблемы клиентов. Крут чуть было не согласилась, но забеспокоилась, как бы тренинг не стал отнимать у Брауна время от работы в отделе. Тогда Браун сказал, что запишется на вечерние курсы. И Крут пошла ему навстречу.
Теперь Брауну приходилось по 16 часов в день проводить в деловом центре города. Он жил далеко от работы. И хотя его смена на работе начиналась в шесть утра, а заканчивалась в три часа пополудни, он не мог вернуться домой на обед и ждал, пока в шесть часов вечера у него начнется тренинг. Учиться он заканчивал только в 10 вечера. Чтобы скоротать время днем, Браун стал ходить в спортзал.
Внутренний ментор Брауна считал, что его подопечный должен как можно больше и чаще демонстрировать в компании свои технические навыки. Такая возможность появилась у Брауна, когда Пол Вега, специалист по обучению сотрудников Practice Fusion, предложил ему пройти вместе с коллегами короткий онлайновый тренинг по изучению языка программирования Ruby.
Браун беспрекословно следовал совету своего друга-программиста, который однажды сказал ему: «Ты должен заставить их сделать шаг в твою сторону и предложить наконец тебе какую-нибудь работу в их отделе».
Браун прохода не давал менеджеру по созданию интернет-сайтов Брендону Скотту. В обеденное время он то и дело подходил к нему на кухне с какими-нибудь вопросами. «Я говорил, например: “Брендон, я только что создал новый веб-сайт. Можешь его проверить?” Я, как мог, себя продвигал. Может быть, этому научила меня моя актерская профессия», — рассказывает Браун. Он добавляет: «Нет иного способа, как самому себя продвигать. Никто не сделает это за тебя».
Успех без отказа
Со временем Браун стал регулярно заглядывать в службу программирования, едва только освобождался от работы с клиентами. Он добровольно включался в работу над проектами в компьютерной сфере, и Скотт все больше поражался его энтузиазму и настойчивости.
В конце концов программисты начали доверять Брауну работу над небольшими, но важными проектами. Когда же Браун приобрел все необходимые навыки, ему поручили создать на сайте компании страничку для топ-менеджеров. На ней должны были размещаться биографии и фотографии руководителей компании. Проект оказался очень успешным.
В июне прошлого года в подразделении Скотта внезапно появилась одна вакансия. И конечно, Браун был первым и главным претендентом на освободившееся место. По словам Скотта, Браун работал «превосходно», он стал великолепным разработчиком.
Браун и сейчас иногда подрабатывает актером и снимается в кино в эпизодических ролях. Он не собирается полностью отказываться от актерского ремесла. И ничуть не жалеет о двойной жизни, которую ведет, и считает, что может быть успешным и в той и в другой сфере.

Поиск IT персонала. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabotaka.com


Работа КА Лаборатория

Яндекс.Метрика